Menu

СК «Евразия» стала лидером по ОГПО ВТС

dtp kazНачало второго квартала 2018 года, согласно статистике национального регулятора, на страховом рынке ознаменовалось существенными изменениями в самом продаваемом и массовом виде страхования в Республике Казахстан – ОГПО ВТС (обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств): СК «Евразия» заняла первое место по объему страховых премий и выплат.

Впечатляющая динамика премий позволила СК «Евразия» на 01.04.2018 г. занять первую строчку по этому виду страхования. За три месяца компания собрала по автогражданке свыше 2,1 млрд тенге, что на 123% больше по сравнению с аналогичным годом. Вторые и третьи места остались за «НОМАД Иншуранс» (1,9 млрд тенге) и «Коммеск-Өмiр» (1,7 млрд тенге) соответственно.

По страховым выплатам ОГПО ВТС «Евразия» также удерживает безусловное лидерство на протяжении долгого времени. На конец марта владельцы получили уже 810 млн тенге. Следом идут СК «Нурполис» (604 млн тенге) и «Нефтяная страховая компания» (477 млн тенге).

«За последний год мы изменили свою политику в секторе обязательной автогражданки, была проведена оценка состояния сегмента автострахования в краткосрочной и долгосрочной перспективах, и на основании полученных данных было принято решение об увеличении активности по данному продукту, что дало результат. В результате «Евразия» за последнее время сначала переместилась в топ-3, а потом уже и на первое место. Добавлю, что, помимо страховых премий, «Евразия» еще и платит больше всех по этому виду страхования. Постоянный рост и высокие результаты подтверждают, что выбранная компанией стратегия верна, а вложенные усилия и реализуемые проекты оправдывают себя», - заявил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.


Источник: пресс-служба СК «Евразия»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы