Menu

Автомобили за миллионы: платить не надо, страховать!

Пользователями Казнета распространяются видеокадры из автоцентра Алматы, на которых запечатлён автомобиль Rolls Royce Ghost и разбитое окно. Судя по видео, повреждена не только витрина, но и сам автомобиль. Страховая компания «НОМАД Иншуранс» провела исследование и узнали, какие автомобили обходятся страховщикам максимально дорого.

Как сообщают СМИ, один из посетителей автоцентра, осматривая дорогой автомобиль, нажал на педаль газа. Сразу после этого автомобиль въехал в витрину, разбив её. Повреждения получил и сам автомобиль. В компании, которой принадлежит автоцентр, сообщили, что обстоятельства выясняются, а на месте происшествия работают сотрудники полиции. Сотрудники страховой компании «НОМАД Иншуранс» провели исследование и стали известны, какие автомобили обходились страховщикам максимально дорого. Исследование проводилось на основе собственных статистических данных за последние пять лет.

По результатам исследования, наши специалисты выявили, что дороже всего обходятся автомобили премиум-класса, а также редкие автомобили, для которых проблематично найти запасные части. Так, самую крупную страховую выплату получил владелец автомобиля Lexus 570 из города Алматы, машина была угнана вместе хозяином, которого позже выкинули из авто, владелец к счастью не пострадал.

Страховой ущерб потерпевшему был выплачен в размере 16 789 996 тенге. Далее расположились владельцы следующих марок: Toyota Land Cruiser Prado 150 – 13 млн. тенге, Lexus LS 460 – 8 млн. тенге, Volvo – 7,9 млн. тенге, Toyota Camry 7,8 млн. тенге, BMW 523 – 7 млн., Rarnge Rover – 5,6 млн. тенге и Kia Serento – 4,8 млн. тенге. Благодаря тому, что автомобили были застрахованы, владельцы своевременно получили страховые выплаты, а убыток был возмещён.

Условный риск в выше указанных примерах составил несколько миллионов тенге, что является значительной суммой. При средней рыночной стоимости автомобиля в 10 млн. тенге, цена страховой программы КАСКО –200 тыс. тенге, при этом страховая выплата по ущербу – около 9 млн. тенге. Выгода на лицо.

«Последние несколько лет спрос на программы добровольного автострахования растёт. Это говорит о том, что всё больше казахстанцев воспринимают страховой полис не как возможность увильнуть от проверок полиции, а как действенный инструмент, благодаря которому можно защитить себя от непредвиденных рисков! – комментирует Председатель Правления «НОМАД Иншуранс» Даурен Иманжанов. Наш анализ показал, что многие клиенты нашей компании избежали внушительных непредвиденных расходов лишь потому, что вовремя задумались о страховой защите. Наша цель – донести до людей, что наличие страхового полиса – необходимость!»

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы