Menu

В Казахстане планируется введении дополнительной гарантии страховых выплат по социально-значимым продуктам страхования жизни

Законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности» вводится дополнительная гарантия страховых выплат по социально-значимым продуктам страхования жизни. Об этом рассказал сегодня Председатель Национального Банка Данияр Акишев, выступая с докладом на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Он напомнил, что в мае 2015 года были внесены изменения в законодательство по обязательному страхованию работника от несчастного случая на производстве: «Был найден оптимальный баланс ответственности между государством, работодателем и страховой компанией. Это позволило обеспечить устойчивость системы на будущее. Однако, требуются дополнительные механизмы гарантии для сбережений по аннуитетам».

Д.Акишев подчеркнул, что законопроектом предусмотрено гарантирование Фондом исполнения обязательств по страховым выплатам по пенсионным аннуитетам и аннуитетам работников, потерявших трудоспособность. «Гарантия будет действовать в период ликвидации страховой компании до передачи всех обязательств другой страховой компании. Данные поправки позволят получателям своевременно получать свои деньги из Фонда», - подытожил глава финргулятора.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы