Menu

В Казахстане планируется внедрить вмененное страхование

Законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности» предусмотрено введение вмененного страхования.Об этом рассказал сегодня Председатель Национального Банка Данияр Акишев, выступая с докладом на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Как пояснил глава Нацбанка, вмененное страхование – это страхование, которое является обязательным для отдельных профессий, но его условия определяются договором между страховой компанией и ее клиентом, а не прямо законом.

«При обязательном страховании все условия страхования, тарифы и выплаты прямо установлены в отдельных законах. Такой подход оправдан при стандартных и массовых видах страхования. Однако, в отдельных видах страхования требуется гибкость, необходим индивидуальный подход к клиенту и его рискам», - расскал Д.Акишев.

По его словам, введение вмененного страхования позволит как страховой компании, так и её клиенту предусмотреть договором гибкие условия страхования. «Определяя четкий перечень рисков можно установить правильный тариф для клиентов. Индивидуальный подход к клиенту это и есть основное преимущество вмененного страхования», - подытожил глава НБРК.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы