travel insurance 2Специалисты компании по страхованию жизни Freedom Finance Life узнали, как часто казахстанцы покупают туристическую страховку и для каких стран.

В среднем казахстанцы выезжают за рубеж больше 10 миллионов раз в год. Это по данным Пограничной службы Комитета Национальной Безопасности РК. Статистика учитывает только поездки, а не число туристов, пересекших границу. За последние 5 лет количество таких поездок сократилось. Так, чаще всего казахстанцы ездили за рубеж в 2015 году – тогда число поездок составило 11,3 миллиона.

В 2016 году число поездок начало уменьшаться. Это было связано с падением покупательской способности после девальвации.Последние два года цифры вновь начали расти, что свидетельствует о росте выездного туризма. Так, в 2018 году число поездок за рубеж составило уже 10,6 миллионов. Это на 3,9% больше, чем годом ранее.

Самые популярные направления для казахстанцев – Россия, Кыргызстан, Узбекистан, Грузия, Китай, Турция, ОАЭ, Украина и Таиланд.

Для поездок во многие страны казахстанцы оформляют полисы туристического страхования, которые обеспечивают им медицинскую защиту от несчастных случаев. В основном страховку оформляют для поездок в страны, куда нужна виза: страны шенгенской зоны, США, Канада, Япония, Турция, Таиланд, Египет. Кроме того, страховка обязательна в случаях, когда казахстанцы покупают выездные туры через агентства и туристические компании. Правда, в этом случае страховку обязаны оформлять сами компании. Это требование закона.

Специалисты компании по страхованию жизни Freedom Finance Life проанализировали свои данные и выяснили, как часто казахстанцы покупают туристическую страховку и для каких стран.Первое место – Европа (24%). Наличие туристической страховки – обязательное требование для получения визы в большинство стран мира. В Шенгенскую зону в том числе.

Второе место – Турция (17%). Одно из самых излюбленных мест отдыха для казахстанских туристов. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч казахстанцев, чтобы отдохнуть на пляжах Анталии и Бодрума, или отдохнуть в Стамбуле. Например, в 2016 году в Турции побывало больше 207 тысяч казахстанцев. При том, что по сравнению с 2015 годом поток туристов сильно сократился.

Третье место – ОАЭ (12%). Несмотря на политическую нестабильность в регионе, поток туристов в Объединённые Арабские Эмираты остаётся стабильным на протяжении последних лет. В среднем сюда каждый год сюда приезжают около 100 тысяч казахстанцев.

Четвёртое место – Таиланд (8%). К числу любимых направлений казахстанских туристов относится и Таиланд. Однако и здесь наблюдается небольшой спад поездок. В среднем каждый год сюда приезжают 35-40 тысяч казахстанцев.

Пятое место – Египет (6%). Число туристов в эту страну тоже сократилось за последние несколько лет. Всему виной нестабильная политическая обстановка и снижение покупательской способности казахстанцев. Но, несмотря на это, Египет продолжает оставаться одним из самых популярных направлений среди казахстанских туристов.

«Туристическое страхование МСТ – это медицинская защита на отдыхе или во время поездки за рубежом. Если произойдёт несчастный случай, вы получите травму или заболеете, расходы на лечение возместит страховая компания. Такой полис – это не просто финансовая выгода, но удобство – ведь, если вам понадобится экстренная помощь, достаточно лишь позвонить в колл-центр компании и получить помощь», – заявил председатель правления компании по страхованию жизни Freedom Finance Life Азамат Ердесов.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по материалам Freedom Finance Life

 

Читайте также...

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19…

14-08-2020 Просмотров:132

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19 и роста потерь от катастроф

Глобальная страховая компания Zurich объявила о снижении операционной прибыли бизнеса (BOP) на...

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

14-08-2020 Просмотров:76

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

Опасение по поводу возможности возникновения инцидентов в области кибербезопасности во время пандемии...

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

14-08-2020 Просмотров:71

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

Характер роли перестраховщиков «несомненно изменился» за несколько месяцев после глобальной вспышки COVID-19,...

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

14-08-2020 Просмотров:90

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

Страховщики все чаще используют традиционные продукты с новыми подходами, чтобы избежать затрат...

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

14-08-2020 Просмотров:132

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

Компания Insurtech Lemonade до сих пор смогла продолжить рост, несмотря на экономические...

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

14-08-2020 Просмотров:77

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

Новое исследование PricewaterhouseCoopers (PwC) показало, что почти девять из 10 генеральных директоров...

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

14-08-2020 Просмотров:151

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

Почти четверть рабочих в Великобритании хотели бы, чтобы их работодатель предоставил страховку...

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C…

14-08-2020 Просмотров:143

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C в США упал на $75,9 млрд

Профицит отрасли перестрахования P&C в США упал на $75,9 млрд в первом...