14
Вс, июль

Несколько макроэкономических факторов могут способствовать корпоративному прогрессу в период до 2026 года

bussines dohodyСогласно недавнему исследованию Mayer Brown, финансовые лидеры готовятся к переменам, чтобы противостоять многочисленным угрозам, поскольку они сталкиваются со значительными пробелами в организационной готовности к успешной трансформации бизнеса.

Исследование под заголовком «Следующая организация: семь измерений успешной трансформации бизнеса», отчет по финансовым услугам, включающий мнения 197 руководителей компаний сферы финансовых услуг, показал, что почти две трети руководителей бизнеса (64%) считают, что необходима полная организационная трансформация.

Более того, 68% считают, что текущая рыночная ситуация создает трудности для осуществления трансформации бизнеса.

Опрос также показал, что более двух третей (68%) руководителей финансовых учреждений считают, что их организации трансформируются недостаточно быстро (по сравнению с 62% инвестиционных компаний).

Большинство компаний, предоставляющих финансовые услуги (86%), заявили, что у них есть общая стратегия трансформации бизнеса, однако большинство не заглядывают дальше 12 месяцев. И более двух третей (64% финансовых учреждений и 69% инвестиционных компаний) считают, что их организациям нужна полная трансформация, чтобы процветать и создавать ценность.

Джон Ван Горп, председатель Mayer Brown, сказал: «Как юридическая фирма, консультирующая мировую индустрию финансовых услуг по сложным вопросам, мы провели это исследование, чтобы раскрыть многогранные и иногда противоречивые возможности и препятствия, с которыми сталкиваются лидеры отрасли, и установить эталонные решения для достижения бизнес-трансформации. Например, соответствие ESG и источники капитала представляют как возможности, так и препятствия, тем самым усложняя разработку стратегии».

Компания Mayer Brown выделила семь ключевых измерений, которые обеспечивают основу для решения этих вопросов и могут помочь ее клиентам на пути к трансформации.

«Благодаря более четкому пониманию движущих сил трансформации руководители предприятий в сотрудничестве со своими юридическими командами имеют все возможности для превращения в «Следующую организацию»», — добавил Ван Горп.

В число этих измерений входит креативный капитал: 80% финансовых учреждений и 76% инвестиционных компаний полагают, что инновационные финансовые решения (включая увеличение кредитования частного сектора) будут способствовать росту.

Высокий процент (84%) руководителей инвестиционных компаний утверждают, что геополитическая гибкость будет иметь решающее значение для международной экспансии организации в будущем, а почти 80% организаций финансовых услуг считают, что компании должны использовать новый, более проактивный подход к управлению рисками, чтобы предотвращать кризисы.

Кроме того, более 70% организаций финансовых услуг подчеркнули, что предвосхищение нормативных требований и способность быстро адаптироваться к изменениям имеют решающее значение для успеха трансформации. 77% инвестиционных компаний и 69% финансовых учреждений считают, что для процветания в экономике следующего поколения необходимо уделять особое внимание устойчивому развитию.

Что касается технологий, 77% инвестиционных компаний и 69% финансовых учреждений считают, что их организации должны продемонстрировать устойчивость к растущим кибератакам и опережать разработки в области искусственного интеллекта.

Наконец, почти 80% организаций финансовых услуг считают, что дальновидное руководство позволит компаниям расти и опережать конкурентов в экономике следующего поколения.

Согласно отчету, существует ряд макроэкономических факторов, таких как активность заинтересованных сторон или геополитическая нестабильность, которые могут способствовать корпоративному прогрессу в период до 2026 года.

Более 60% финансовых учреждений и инвестиционных компаний заявили, что прекращение потока дешевых денег стимулирует поворот в сторону дешевого капитала; а 68% из них считают, что рост активности заинтересованных сторон будет способствовать позитивным изменениям за счет улучшения корпоративной ответственности.

Инвестиционные компании (66%) и финансовые учреждения (67%) считают, что непредсказуемая нормативно-правовая среда будет способствовать развитию бизнеса; а 68% финансовых учреждений и 71% инвестиционных компаний утверждают, что геополитическая нестабильность будет способствовать появлению новых способов ведения бизнеса.

Кроме того, 83% руководителей назвали слияния и поглощения способом развития возможностей ИИ.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz