31
Вт, янв

Инфекции COVID увеличивают смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

coronavirus 10Крупнейшая в Африке страховая компания заявила, что число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди клиентов одного из ее отделений выросло более чем в шесть раз во время пандемии COVID-19.

При анализе выплат для сотрудников Discovery, подразделения компании Discovery Ltd. из Йоханнесбурга, у которой более полумиллиона клиентов, обнаружено, что с начала года по июнь 112 человек умерли от сердечно-сосудистых осложнений. Это сопоставимо с 17 в год за два года до того, как в Южной Африке был зарегистрирован первый случай коронавируса, пишет Bloomberg.

«Анализ наших ежегодных данных о претензиях показывает видимый и вызывающий озабоченность рост числа смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, среди нашей клиентской базы», — сказал в отдельном заявлении Гай Ченнеллс, руководитель отдела по продуктам Discovery. По его словам, также наблюдается «увеличение числа случаев смерти от рака».

Discovery объяснил всплеск смертности сочетанием пандемических проблем. Это включает в себя длительный COVID, множество физических недомоганий, которые могут следовать за инфекцией после респираторного заболевания, сокращение медицинских осмотров на 50% в течение этого времени и рост количества людей, которые меньше тренируются физически.

Южная Африка пострадала от сильных волн коронавирусной инфекции в 2020 и 2021 годах и ввела ряд ограничительных мер, сдерживающих передвижение людей. Тем не менее, один из 500 южноафриканцев умер от болезни, согласно данным об избыточной смертности, которые измеряют это число по сравнению со средним историческим значением.

По словам Ченеллса, смертность от рака выросла с двух в месяц до пандемии до примерно шести во время нее и произошло это из-за того, что люди не проходили обследование и диспансеризацию во время пандемии.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди клиентов подразделения выросла до 31 по состоянию на июнь 2021 года, а в следующем году увеличилась почти в четыре раза.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz