01
Пт, июль

ЕС может увеличить годовой доход фермеров до 9,3 млрд евро благодаря «климатическим действиям»

agrostrahovanie1ЕС мог бы ежегодно увеличивать доходы фермеров на сумму от 1,9 до 9,3 млрд евро, если фермерам будет оказываться поддержка в принятии «климатически рациональных мер», согласно опросу, проведенному Коалицией ЕС «Углерод + Фермерство».

Другие преимущества включают сокращение выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве примерно на 6% и восстановление здоровья почвы более чем на 14% от общей площади сельскохозяйственных угодий.

Преобразование продовольственных систем с фермерами, обозначенное в рамках более широких усилий Коалиции ЕС «Углерод + Фермерство» в отношении 100 миллионов фермеров, дает рекомендации о том, как работать с фермерами для достижения этих результатов.

Коалиция ЕС «Углерод + Фермерство» разработала и провела опрос, в ходе которого фермеров из семи стран, составляющих большую часть фермерской базы ЕС, опросили об основных препятствиях на пути масштабирования климатически оптимизированных сельскохозяйственных решений. К ним относятся: сложная экономика фермы, недостаточная осведомленность, неравномерное внедрение технологий и фрагментация политики на национальном уровне.

Основываясь на этих выводах, Коалиция ЕС «Углерод + Фермерство» стремится ускорить осуществимость и воздействие перехода к климатически оптимизированным технологиям.

Вероника Скотти, председатель отдела решений для государственного сектора в Swiss Re, сказала: «Как глобальный перестраховщик, Swiss Re в течение многих лет вносит свой вклад в устойчивость сельскохозяйственного сектора с помощью инновационных решений по передаче рисков. Сегодня мы хотим помочь отрасли перейти к безуглеродному будущему; мы понимаем, что на этом критическом этапе существуют риски, и страховая отрасль может стать катализатором и партнером в этой трансформации. Мы считаем, что Коалиция позволяет эффективно мобилизовать технические компетенции, понимание рисков и скоординированные рыночные силы, чтобы помочь превратить Европу в передовой пример адаптивного, справедливого и устойчивого к климату общества, и мы сыграем свою роль».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz