04
Пн, июль

Инфляция и геополитические риски усиливают беспокойство владельцев бизнеса

kreditnyie riskiВ новом отчете специализированного страховщика Beazley рассказывается, как лидеры бизнеса опасаются последствий войны и инфляции.

В отчете под заголовком «В центре внимания геополитические риски » показано, что бизнес-лидеры США и Великобритании чувствуют себя способными управлять текущими геополитическими рисками, даже несмотря на то, что в прошлом году возросло беспокойство по поводу войны. Также выяснилось, что 55% руководителей бизнеса считают, что им не хватает устойчивости, чтобы справиться с инфляцией.

Родди Барнетт, глава отдела политических рисков и торгового кредита в Beazley, сказал: «В сложных условиях бизнес-стратегии сейчас находятся в критической точке. Даже те территории, которые находятся далеко от театра военных действий в Восточной Европе, ощущают влияние глобальных санкций и нехватки товаров на риски по всем направлениям, от цепочки поставок до киберугроз, политических рисков и торговых кредитов».

Он добавил: «Компании должны знать, что, поскольку мы сталкиваемся с моментом геополитических изменений, которые чреваты непредсказуемостью, они могут защитить зарубежные физические активы и свой человеческий капитал как дома, так и за рубежом, активно инвестируя в сочетание управления рисками и эффективной страховой защиты».

Отчет также показал, что восприятие риска между Великобританией и США различается. В США, пишут авторы, самое большое изменение в восприятии риска было связано с экономической неопределенностью, которая выросла на восемь пунктов в период с 2021 по 2022 год. Однако в Великобритании доминировали война и терроризм, что на 7 процентных пунктов больше, чем в прошлом году.

По словам Beazley, по мере роста этих рисков устойчивость на обеих территориях снизилась, хотя Великобритания сообщила о самом большом падении.

В отчете добавлено: «Количество американских фирм, обеспокоенных политическими рисками, сократилось почти на 7 процентных пунктов по сравнению с изменением всего на 1 процент в Великобритании, что, возможно, отражает тот факт, что США сами по себе являются самодостаточным рынком и, следовательно, менее уязвимы к мировым событиям, которые влияют на другие глобальные рынки. Это прямо контрастирует с Великобританией, которая после Brexit все еще сильно зависит от внешней торговли».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz