20
Чт, янв

Covid-19 и психическое здоровье будут вести к росту рисков в отрасли образования в 2022 году

coronavirus 21По данным опроса школ, проведеного Ecclesiastical Insurance, 62% респондентов говорят, что Covid-19 является основным риском, с которым столкнется сектор образования Великобритании в следующем году, при этом психическое здоровье учеников и сотрудников входит в тройку основных проблем по 56% каждая.

Опрос более 500 профессионалов в области образования выявил другой набор трех основных рисков в течение следующих трех лет, во главе с отставанием в технологическом прогрессе, на которое ссылаются 40% респондентов; с последующим набором / удержанием учителей - 39%; и снижение воздействия школы на окружающую среду, также 39%.

Заглянув в будущее с учетом трех основных рисков на период от трех до пяти лет, опрос определил, что расходы на содержание школьных зданий являются ведущим риском (27%). Затем следует финансовое давление (24%) и снижение воздействия школы на окружающую среду также 24%.

Фейт Китчен, директор по клиентскому сегменту Ecclesiastical Insurance, сказала: «Неудивительно, что управление последствиями Covid является самой большой проблемой, с которой сталкиваются школы, продолжающие справляться с пандемией и ее последствиями. Пандемия создала новые риски для школ и серьезно обострила существующие проблемы в этом секторе».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz