04
Пн, июль

Санкции Запада против России провалились, пишет NYT

Действия Запада по удушению российской экономики провалились, пишет американская газета The New York Times.

"Китай и Индия закупают российскую нефть почти в тех же объемах, что и страны Запада до этого", — говорится в публикации.

В статье отмечается, что из-за высоких цен на энергоносители Россия сегодня зарабатывает даже больше, чем четыре месяца назад, при этом курса рубля к доллару также резко вырос.

После введения западных санкций, китайский импорт вырос на 28%, что позволило России обогнать Саудовскую Аравию. Кроме того, нарастила покупки российской нефти Индия, которая раньше покупала ее в незначительных объемах, напоминается в материале.

Россия, вместо того, чтобы падать дальше, почти близка к своему допандемическому уровню, резюмировала газета.

После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.

В Кремле действия Запада назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как заявлял Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.

Источник: РИА Новости