skynews brexitСогласно новому отчету New Finance, более 440 британских банковских и финансовых компаний переместили часть своего бизнеса, переместили персонал или создали новые организации в Европе после Brexit, при этом Лондон потерял более 100 млрд фунтов стерлингов страховых фондов и фондов управления активами.

Согласно отчетам, более 420 фирм открыли новые европейские филиалы, при этом Лондон также потерял банковские активы на сумму 900 миллиардов фунтов стерлингов в пользу Европы.

По данным New Finance, около 7400 сотрудников переехали или были наняты в качестве местных сотрудников в связи с Brexit, и ожидается, что их число вырастет в ближайшие несколько лет.

Согласно New Finance, «ущерб», нанесенный Brexit, «выше, чем предыдущие оценки», но все же недооценивает потенциальные долгосрочные последствия выхода Великобритании из ЕС.

«Завершение Brexit - это только конец начала процесса: с учетом действующих ограниченных механизмов эквивалентности, со временем мы ожидаем, что бизнес и активность будут перетекать из Великобритании в ЕС», - говорит New Finance.

New Finance также прогнозирует, что от 300 до 500 фирм ЕС могут открыть офис в Великобритании, что меньше, чем прогнозировалось около на уровне 1000 фирм. В отчете говорится, что это будут в основном небольшие компании. New Finance сообщает, что более половины компаний, использующих режим временных разрешений, введенный для фирм ЕС для доступа на рынок Великобритании, уже имеют офис или базу в Великобритании.

В отчете также говорится, что с большим количеством британских компаний, перемещающих или открывающих новые юридические лица в Европе, многие банковские и финансовые фирмы уже обеспечили себе доступ к европейским клиентам и бизнесу.

«Возможно, это возможность провести черту на песке, рассматривать Brexit как невозвратные затраты и выйти за рамки дебатов последних нескольких лет о том, насколько тесно Соединенное Королевство должно оставаться привязанным к ЕС в обмен на больший доступ к рынкам ЕС», - говорится в отчете. При этом в отчете добавлено, что более широкий регулирующий доступ «вряд ли появится».

«Возможно, для отрасли лучше принять ущерб от Brexit по факту и вместо этого сосредоточиться на перекалибровке структуры в Великобритании, чтобы она больше соответствовала уникальному характеру британской индустрии финансовых услуг», - говорится в отчете. Также добавлено, что Великобритания может также искать более тесные партнерские отношения в ключевых секторах с рынками за пределами ЕС.

New Finance сообщает, что многие британские фирмы намеренно разделили свой бизнес и выбрали разные места для своих операций в Европе. Около 70 фирм расширились в других городах ЕС в дополнение к их главному центру после Brexit. «Это перераспределение деятельности по ЕС вернуло время примерно на 20 лет назад», - заявляет New Finance.

В отчете указывается, что Дублин привлек наибольшее количество британских фирм, ищущих новую базу в Европе после Brexit, с 135 предприятиями, или 25% от общего числа, которые выбрали ирландскую столицу для переезда или создания нового предприятия.

Париж был местом назначения для 102 фирм, за ним следуют Люксембург (93), Франкфурт (62) и Амстердам (48). New Finance прогнозирует, что Франкфурт привлечет наибольшее количество активов из Великобритании в долгосрочной перспективе.

В отчете указывается, что на долю банков приходится 60% фирм, выбравших Франкфурт в качестве своей основной базы в ЕС, в то время как почти две трети компаний, переезжающих в Амстердам, являются торговыми площадками или биржами. Треть управляющих активами, перемещающих базу или часть своего бизнеса в ЕС, выбрали Дублин.

«Сдвиг в бизнесе, активах и юридических лицах постепенно ослабит влияние Великобритании в банковской и финансовой отрасли в Европе и во всем мире, поскольку большая часть бизнеса санкционируется и ведется в ЕС», - заявляет New Finance.

Ожидается, что Лондон останется ведущим финансовым центром в Европе, но со временем другие города будут «отказываться» от доминирующего положения Лондона, добавляет он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Мир финансов - Wfin.kz.

Читайте также...

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

14-05-2021 Просмотров:46

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

Масштаб и серьезность атак программ-вымогателей на предприятия могут вынудить большее количество страховщиков...

Как начать зарабатывать на страховке?

14-05-2021 Просмотров:37

Как начать зарабатывать на страховке?

На страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью...

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

14-05-2021 Просмотров:48

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое...

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом…

13-05-2021 Просмотров:126

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом квартале

Глобальная страховая компания Allianz сообщила о росте операционной прибыли на 44,8% до...

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе…

13-05-2021 Просмотров:136

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

Глобальная перестраховочная компания SCOR сотрудничает со специалистом по андеррайтингу в области цифровых...

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за…

13-05-2021 Просмотров:242

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за $3,57 млрд

Глобальные перестраховочные брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) подписали окончательное соглашение...

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в…

13-05-2021 Просмотров:160

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

Согласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий...

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

13-05-2021 Просмотров:247

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что введение МСФО 17, как ожидается, окажет «ограниченное»...