09
Пт, мая

Новые требования к капиталу в Южной Корее снизят нагрузку на капитал страховщиков

fsc koreaПо данным Fitch Ratings, ожидается, что новые требования к капиталу в Южной Корее снизят нагрузку на страховщиков, одновременно повысив гибкость и качество их капитала.

Новые требования включают более низкий критерий достаточности капитала. Fitch заявило, что снижение бремени капитала также смягчит финансовое давление на страховщиков, что облегчит им соблюдение нормативных требований.

«Мы считаем, что новые требования к капиталу, объявленные Службой финансового надзора 12 марта 2025 года, отчасти являются ответом на чрезмерную зависимость от выпуска ценных бумаг для поддержания достаточности капитала, что может поставить под угрозу финансовую устойчивость страховщиков. Новые правила, вероятно, снизят потребность в выпуске капитала в зависимости от структуры капитала страховщиков и их аппетита к риску», — заявило Fitch.

Корейский регулятор планирует снизить норматив достаточности капитала к 1П25 в соответствии с Корейским стандартом страхового капитала. Коэффициент норматива, вероятно, будет снижен до 130-140% с текущих 150%, заявило Fitch, добавив, что эта корректировка повлияет на норматив для определенных операционных событий, таких как условие необязательного выкупа ценных бумаг капитала, слияния и поглощения и лицензирование.

Рейтинговое агентство отметило, что регулятор одновременно введет требования к коэффициенту основного капитала для повышения качества капитала. «Введение обязательного требования к коэффициенту основного капитала поднимет качество капитала, которым располагают страховщики. Установление регулятором минимального лимита основного капитала, такого как оплаченный капитал и нераспределенная прибыль, призвано гарантировать, что страховщики сохранят надежную капитальную базу для поглощения потенциальных потрясений в неблагоприятных сценариях финансового стресса или волатильности рынка», — говорится в сообщении агентства.

Fitch считает маловероятным, что регулятор потребует значительного высокого коэффициента основного капитала, поскольку это может привести к увеличению капитальных затрат для страховщиков. «Стоимость акционерного капитала, как правило, дороже, чем другие формы капитала, такие как субординированный долг. Страховщики, вероятно, будут оценивать структуры капитала, которые соизмеримы с их аппетитами к риску, профилями прибыли и капитальными затратами, при условии строгости коэффициента основного капитала», — заявило Fitch.

Рейтинговое агентство добавило: «Мы считаем, что немедленный эффект от новой меры достаточности капитала может быть ограниченным. Однако в долгосрочной перспективе мы считаем, что страховщики продолжат совершенствовать свои операционные стратегии, чтобы иметь возможность получать устойчивую прибыль с учетом избытка в стоимости своего капитала».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz