26
Пн, сен

28 сентября 2020 г.: «Анализ основных нарушений законодательства РК, выявляемых по итогам проверок деятельности субъектов страхового рынка»

29 сентября 2020 года ТОО «Interconsult info» при поддердке АРиРФР провели онлайн семинар для сотрудников страховых (перестраховочных компаний на тему: «Анализ основных нарушений законодательства РК, выявляемых по итогам проверок деятельности субъектов страхового рынка». Лектором семинара выступила Баетова Меруерт Мейрамовна, главный специалист Управления инспектирования Департамента страхового рынка и актуарных расчетов АРиРФР.

 В программе семинара:

  1. Общий порядок организации и проведения проверок, виды проверок.
  2. Анализ нарушений, совершаемых страховыми организациями в части работы с первичными документами, страховыми посредниками (агентами), при заключении договоров страхования.
  3. Анализ нарушений, совершаемых страховыми организациями в части соблюдения требований по ПОДФТ, заключения крупных сделок, деятельности, запрещенной или ограниченной для страховых организаций.
  4. Система управления рисками и внутреннего контроля: функционирование трех линий защиты, роль корпоративного управления.

Время проведения: 

28 сентября 2020 г., с 9.30 до 13.00 

1 сесия -9.30-11.00, 2 сессия - 11.15 - 13.00 

 
 

Добавить комментарий

Комментарии  
всем спасибо!
Марина, Меруерт благодарим за данную лекцию, очень приятно общаться и обсуждать с регулятором проблемные вопросы вне инспекторской проверки)) Марина, благодарю что раскрыли наши вопросы и направили в нужное русло. Меруерт, спасибо за детальные пояснения.
каким НПА необходимо руководствоваться для возврата Банком перечисленных страховых выплат, в случае несвоеременного получения информации о смерти выгодоприобретателя
может ли КСЖ по добровольному виду страхованию покрывать временную утрату нетрудоспособности, без медицинской лицензии?
это про ОГПО ВТС
на момент заключения договора клиент отсутствовал в списке террористов. к примеру, через некоторое время его туда включают и он совершает дтп. поскольку дтп произошло по его вине, то компания обязана осуществить страховую выплату пострадавшему. как следует поступить в данной ситуации ? осуществить выплату и отправить уведомление в кфм/отказ в выплате/процедура заморозки/иное
может филиал заключать договор ОСРНС отдельно от головной компании?
можно вести один реестр и основание включения указывать со ссылкой на соответствующее НПА
имеет ли право страховая компания по добровольным видам страхования делать запросы в различные уполномоченные органы в соответствии с условиями правил? не будет ли это рассматриваться как затягивание сроков выплаты или несвоевременная выплата?
Просьба прокомментировать вопрос в части СУРиВК:
Какова позиция уполномоченного органа по вопросу возможного неполного охвата проведения СВА ежегодных проверок филиалов ввиду карантина (будет ли учитываться как замечание)?
Заранее благодарим.