16
Вс, июнь

Страховой совет Австралии предлагает способы повышения устойчивости к изменению климата и ущербу

Nat cat 6По данным Страхового совета Австралии (ICA), изменение профиля риска сообществ, подверженных экстремальным погодным условиям в Виктории, требует действий, чтобы сделать дома, предприятия и сообщества более устойчивыми к экстремальным погодным условиям путем изменения того, что и где строят.

В ответ на исследование устойчивости к изменению климата, проведенное Комитетом по окружающей среде и планированию Виктории, Эндрю Холл, исполнительный директор и генеральный директор ICA, заявил, что ассоциация фокусируется на четырех ключевых областях, чтобы повысить устойчивость искусственной среды перед лицом меняющихся климат:

  • Реформа планирования землепользования.
  • Инвестиции в инфраструктуру устойчивости.
  • Устойчивость в Национальном строительном кодексе.
  • Улучшенные данные.

Холл отметил: «Произошло увеличение числа людей, которые не застрахованы или застрахованы недостаточно – особенно в тех регионах, где угроза высокого риска стихийных бедствий приводит к наибольшему росту страховых премий.

«Слишком много домов находятся на прямой линии от наводнения, пожара или находятся под угрозой со стороны моря, потому что на момент планирования и утверждения недостаточно учтен риск экстремальных погодных условий. Многие из этих объектов недвижимости сейчас дешевле купить или арендовать из-за этого риска, а в некоторых проживают те, кто меньше всего может позволить себе адекватную страховку, что усугубляет воздействие экстремальных погодных явлений.

«Изменение профиля риска этих сообществ, подверженных экстремальным погодным условиям, требует действий со стороны правительства штата, чтобы сделать дома, предприятия и сообщества более устойчивыми к экстремальным погодным условиям, изменив то, что мы строим и где мы это строим».

Реформа планирования землепользования

Совет по страхованию призывает правительство штата Виктория принять подход к планированию землепользования, основанный на оценке рисков, чтобы защитить жизни и имущество в контексте меняющегося климата. Порог приемлемого риска должен занимать центральное место во всех решениях по планированию, и необходимо принимать во внимание последствия экстремальных погодных явлений, а не только их вероятность.

Инвестиции в инфраструктуру устойчивости

Совет по страхованию также поощряет постоянные инвестиции в инфраструктуру устойчивости для повышения устойчивости существующих домов, подвергающихся риску воздействия ухудшения экстремальных погодных условий. На национальном уровне Совет по страхованию поддерживает федеральное правительство в расширении Фонда готовности к стихийным бедствиям (DRF) до скользящей 10-летней программы, как это уже происходит с финансированием наземного транспорта и обороны. Кроме того, приоритет должен быть отдан высококачественным проектам в области материальной инфраструктуры, которые напрямую снижают риск для австралийских сообществ.

Кроме того, схемы выкупа домов являются для правительств важным инструментом снижения риска, особенно в районах, которые представляют наибольший риск для жизни, таких как поймы рек.

Для упреждающего обратного выкупа требуется большее государственное финансирование, подкрепленное долгосрочным мышлением, позволяющим определить, где находятся общины, подвергающиеся наибольшему риску, и как их лучше всего можно вывести из-под опасности.

Устойчивость в Национальном строительном кодексе

Укрепление строительных норм и стандартов является ключевым рычагом политики, который должен работать наряду с улучшением планирования землепользования и инвестициями в устойчивую инфраструктуру для смягчения рисков, связанных с изменением климата. Более частые и суровые экстремальные погодные явления означают, что Австралия должна проектировать и строить более прочные новые дома, которые будут более устойчивыми и долговечными.

Основополагающим для достижения этой цели является включение принципа устойчивости в Национальный строительный кодекс (NCC), а также инициативы по повышению квалификации специалистов-строителей и усилению надзора за строительством.

Улучшение данных

Разработка надежной национальной базы данных об опасностях, которая оптимизирует существующие наборы данных на национальном уровне, уровне штата и территории и доступна для всех уровней правительства, промышленности и австралийской общественности, может сыграть решающую роль в улучшении и стандартизации понимания климатических рисков и того, как чтобы подготовиться к этому.

Правительство штата Виктория должно работать с другими юрисдикциями и Содружеством через Партнерство по страхованию от рисков (HIP) для обновления, стандартизации и обнародования данных о климатических опасностях, учитывая долгосрочные временные горизонты и отдавая приоритет серьезным последствиям, связанным с наводнениями, лесными пожарами и циклонами, а также береговой эрозии. Эти данные должны учитывать все возможные опасности, чтобы помочь установить национальную общественную основу, которая может лучше информировать планирование землепользования, строительные нормы и стандарты, а также понимание текущих и будущих рисков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz