Izmenenie KlimataСтраховщики все больше обеспокоены тем, что повышение температуры приведет к резкому падению стоимости недвижимости, что может вызвать более масштабные финансовые потрясения.

К таким выводам пришла группа из Кембриджского университета, в которую вошли некоторые из крупнейших в мире страховщиков. В опубликованном отчете ClimateWise говорится, что увеличение количества катастроф, связанных с изменением климата, может утроить потери на инвестиции в недвижимость в течение следующих 30 лет.

Это предупреждение усиливает обеспокоенность, высказанную Munich Re AG в прошлом месяце, в которой говорится, что череда наводнений, пожаров и сильных штормов удвоила обычную сумму застрахованных убытков. Перестраховщик также сообщил, что глобальные потери, связанные с климатом, могли превысить рекордные 140 миллиардов долларов в прошлом году.

«Неспособность учесть эти риски может нанести ущерб как отдельным инвесторам и кредиторам, так и финансовой системе и экономике в целом», - говорится в 74-страничном отчете, написанном от имени членов ClimateWise, в том числе Allianz SE, XL Group, Aviva Plc и Lloyds Bank Plc.

Это последнее предупреждение финансового сектора о физических и финансовых рисках, связанных с повышением температуры. В то время, как некоторые инвестиционные стратеги считают, что изменение климата предоставит новые возможности, другие предупреждают о физическом повреждении коммерческой и жилой недвижимости.

В то время как ученые осторожно связывают любое отдельное погодное явление с глобальным потеплением, они достигли консенсуса относительно вероятности того, что более мощные наводнения, пожары, засухи и штормы будут происходить с более высокой частотой, поскольку Земля становится более горячей.

«Массовые лесные пожары, по-видимому, происходят чаще в результате изменения климата», - сказал член правления Munich Re Торстен Джеворрек, добавив, что инвесторам следует еще раз взглянуть на то, правильно ли они учитывают растущий ущерб от погодных катастроф.
Немецкий страховщик сообщил о 160 миллиардах долларов убытков от стихийных бедствий в прошлом году, что примерно на 20 миллиардов долларов выше средних показателей с поправкой на инфляцию за предыдущие три десятилетия.

В отчете ClimateWise инвесторам рекомендуется проводить более тщательную инвентаризацию жилой и коммерческой недвижимости, вести учет рисков наводнений и используемых строительных материалов. Они также должны включать климатические прогнозы ученых в свои собственные модели катастроф.

Согласно одному из сценариев, протестированных ClimateWise, потери по британской ипотеке могут удвоиться, если температура увеличится на 2 градуса по Цельсию, и втрое, если потепление достигнет 4 градусов по Цельсию. Организация Объединенных Наций хочет, чтобы среднее повышение температуры было значительно ниже 2 градусов по Цельсию, что по-прежнему будет самым быстрым изменением климата с момента окончания последнего ледникового периода около 10 000 лет назад.

«Финансовые учреждения с долгосрочными инвестициями, в том числе банки и строительные общества, предоставляющие сегодня новые 35-летние ипотеки, будут подвержены рискам в этот период», - говорится в отчете.

Прогнозы делаются на фоне признаков того, что глобальное потепление вызывает заметные пробелы в некоторых крупнейших и наиболее развитых экономиках мира.

Затяжная засуха в Германии, из-за которой важнейшие водные пути были непроходимы для судов, привела к сокращению экономики примерно на 2 процентных пункта по сравнению с ростом крупнейшей экономики Европы в четвертом квартале 2018 года. Лесные пожары в Калифорнии обозначили первую крупную корпоративную жертву изменения климата, когда предприятие по оказанию услуг электроснабжения PG & E обанкротилось из-за 30 миллиардов долларов ответственности за два года пожаров.

Экстремальные погодные явления являются наиболее опасными глобальными рисками в этом году, говорится в докладе, опубликованном в январе.

Министерство обороны США в прошлом месяце предупредило, что изменение климата может поставить под угрозу безопасность США, поскольку рост уровня моря увеличивает риск наводнений на военных базах, а вызванные засухой лесные пожары, угрожают этим объекта с суши. В декабре Банк Англии заявил, что заставит банки лучше подготовиться к изменению климата, обнаружив, что лишь немногие из них сделали это.

По словам Джоанны Хей, со-директора лондонского Института изменения климата и окружающей среды имени Грэнтхэма в Лондоне, предупреждение финансового сектора об изменении климата является «очень важным» для формирования более широкого понимания общественностью рисков глобального потепления.

«Если это касается тех, кто разбирается в финансах и экономике, это должно волновать всех», - сказала она.

В настоящее время членами ClimateWise являются ABI, Allianz, Aon, Argo International, Aviva, Beazley, CII, Chubb, Ecclesiastical, Hiscox, Lloyd's, MS Amlin, навигаторы, Prudential, QBE, Renaissance Re, RSA, Sanlam, Santam, Swiss Re, Tokio Marine Kiln, Tokio Marine & Nichido, Уиллис-Тауэр Уотсон, XL Catlin и Zurich . Анализ, выполненный для этого отчета, использует модель CLIMADA ETH Zurich и The Future Flood Explorer, разработанный Sayers and Partners.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Работодатели продолжали поддерживать персонал в условиях хаоса COVID

16-06-2021 Просмотров:105

Работодатели продолжали поддерживать персонал в условиях хаоса COVID

Несмотря на то, что COVID негативно повлиял на 70% работодателей, большинство из...

Страховые случаи BI помогли собрать рекордную волну коллективных исков

16-06-2021 Просмотров:74

Страховые случаи BI помогли собрать рекордную волну коллективных исков

Аналитики считают, что конфиденциальность данных и кибербезопасность вызовут в будущем избыток коллективных...

Накопление газа на Китайской АЭС вызывает вопросы у EDF

16-06-2021 Просмотров:103

Накопление газа на Китайской АЭС вызывает вопросы у EDF

Французская коммунальная компания, которая частично владеет атомной электростанцией недалеко от Гонконга, ищет...

Члены CCRIF Caribbean продлевают параметрическое страхование

16-06-2021 Просмотров:139

Члены CCRIF Caribbean продлевают параметрическое страхование

Карибская компания с сегрегированным портфелем страхования рисков катастроф (CCRIF SPC) объявила, что...

AEGIS London предложит параметрическое покрытие для злоумышленного инцидента

16-06-2021 Просмотров:163

AEGIS London предложит параметрическое покрытие для злоумышленного инцидента

Страховая компания Ллойда AEGIS London объявила о запуске нового параметрического страхового продукта,...

Протесты в Колумбии могут вызвать повышение ставок перестрахования в Латинской…

16-06-2021 Просмотров:157

Протесты в Колумбии могут вызвать повышение ставок перестрахования в Латинской Америке: Fitch

Аналитики Fitch Ratings предупредили, что колумбийские страховщики могут столкнуться с воздействием на...

Сильная зависимость от перестрахования подвергает риску ирландских потребителей

16-06-2021 Просмотров:134

Сильная зависимость от перестрахования подвергает риску ирландских потребителей

В течение 2019 года компании общего страхования в Ирландии передали международным перестраховщикам...

Aon прогнозирует смещение приоритетов перестраховщиков по мере снижения цен

16-06-2021 Просмотров:166

Aon прогнозирует смещение приоритетов перестраховщиков по мере снижения цен

В рамках своего отчета «Обзор мирового рынка» брокер Aon прогнозирует, что ключевые...