autopodstavaСтраховые компании точно так же не доверяют своим клиентам, как, собственно, и автомобилисты.А всё почему, да потому, что и среди тех, и среди других есть недобросовестные люди, которые преследуют одну цель – поживиться и путём обмана получить как можно больше денежных средств.

В этой статье мы выясним, как не попасть в чёрный список страховой компании и не стать объектом, к которому приковано пристальное внимание. Если вы попали в ДТП и вызвали сотрудников ДПС, то вам нужно очень внимательно проверять протоколы, которые они составляют. Просмотрите все записи. Чтобы после не оказалось, что в аварии участвовал русский парень на «Ладе» и польская красавица «Ольга».

Давайте рассмотрим реальный случай, который приключился с девушкой. Та ехала на своём Nissan Juke и в неё вписался автомобиль, водитель не справился со скользкой дорогой и потерял управление.

Нужно отметить, что ранее девушка так же попадала в ДТП, только там уже сама въехала в отбойник на дороге. Вызвали они сотрудников ГИБДД, всё как положено. Машина девушки пострадала сильно, а вот виновник отделался мелкими царапинами. В общем, ждали сотрудников ГИБДД долгое время, поток машин увеличился и они приняли решение убрать автомобили с дороги на обочину. Сотрудник ГИБДД начал всё быстро оформлять и что-то там напортачил со схемой, а так же обстоятельствами ДТП. Конечно, участники ДТП в документах не копались, ничего не перечитывали, просто разъехались.

Девушка пошла в страховую компанию с просьбой, компенсировать ей стоимость ремонта. В компенсации ей отказали. Специалисты посчитали, что повреждения девушка получила раньше и сейчас пришла разводить страховую компанию на деньги. Под подозрения попадают многие, ведь действительно, есть мошенники, которые таким образом наживаются на страховщиках.

И чтобы доказать свою правоту, пострадавшей придётся обращаться к опытным специалистам, которые при помощи экспертизы будут выявлять старые и новые повреждения. Чтобы не попадать в подобные ситуации нужно, как и говорилось ранее, обязательно фиксировать все повреждения. Вот пока участники ДТП ждали сотрудников ГИБДД, должны были сфотографировать всё: места повреждений, столбы, отбойники, местность и т.д. В случае, если рядом есть свидетели, возьмите просто их номера телефонов.

Быть может, придётся судиться и хорошо бы иметь тех, кто сможет встать на вашу сторону. Видеорегистратор – ещё одна необходимая вещь в каждом авто. Он поможет доказать даже «бесконтактное» ДТП. Оно, сегодня, является одним из самых сложно доказуемых. Говорят же, всегда перечитывайте то, что подписываете, особенно, если на кону стоят деньги. Если бы девушка перечитала протокол, то не попала бы в такую ситуацию. Отбросьте стеснение и в случае чего, задавайте вопросы сотруднику ГИБДД. Если вы видите, что можно дополнить протокол какими-нибудь фактами, которые отражают суть произошедшего на дороге, попросите внести их.

Особое внимание уделите схеме. Она должна отражать момент столкновения, а также широкий перечень всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Да, машины съехали на обочину, но сотрудник, совместно с автомобилистами, должен восстановить всё до мельчайших деталей.

Страховые компании борются с нарушителями очень активно и применяют в борьбе все способы, даже самые суровые. Если вам просто отказали в выплатах, то можете не сомневаться, это ещё не самое страшное, что могло с вами произойти. Обычно в таких случаях они ещё пишут заявление в правоохранительные органы. Выйдет так, что невиновного будут допрашивать в полиции.

Источник: car.ru

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:359

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:302

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:321

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:339

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:335

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:327

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:332

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:421

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...