05
Вт, март

Кристоф Юрецка: для перестраховщиков в условиях пандемии существует «разнообразие возможностей»

christoph jurecka munich reГлавный финансовый директор (CFO) Munich Re, говорит, что его компания видит «множество возможностей» и готовится к росту рынка после COVID-19.

Опираясь на бизнес своей компании и говоря о перспективах, Юрецка отметил, что во время недавних апрельских продлений был большой спрос на перестрахование катастроф, которое было сосредоточено на Японии.

Он объяснил, что значительная часть движения цен и объемов, которые Munich Re смогла покрыть, связана с опасностями природных катастроф на азиатских рынках, в частности на японском рынке.

В будущем еще слишком рано говорить о том, на каких возможностях компания сосредоточится, но Юрецка уверен, что многие варианты на рынке уже себя обозначили.

«Например, - сказал он, - мы могли бы представить, что первичное страхование будет заинтересовано в том, чтобы немного больше снизить волатильность, снизить риски своего баланса, возможно, мы могли бы также поддержать первичных страховщиков инструментами управления капиталом путем перестрахования. Это будут возможности, которые мы увидим».

Юрецка добавил, что Munich Re уже несколько лет занимается маркетингом пандемических решений, но это направление не пользовалось большим спросом.

«Не так много людей интересовались этим направлением страхования», - сказал он. «Таким образом, может существовать рынок для подобных вещей в будущем. На текущий момент уже есть широкий спектр возможностей. Но пока рано говорить, какой из них мы сможем реализовать на рынках, и где спрос будет высоким».

Говоря о том, наблюдается ли в Munich Re рост спроса на перестрахование имущества и несчастных случаев, Юрецка отметил, что в настоящее время на динамику рынка влияют две тенденции.

«Во-первых, для многих праймериз некоторые линии зависят от ВВП, поэтому они могут расти меньше», - отметил он. «Но, с другой стороны, во времена кризиса и повышенных уровней риска, повышенной неопределенности, повышенной волатильности, в целом защита - это то, на что, по нашему мнению, спрос будет расти».

«Мое личное мнение, - заключил Юрецка, - спрос должен оставаться высоким, потому что, я считаю, что сейчас это более важная тенденция, учитывая все неопределенности».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz