Онлайн страхование в Казахстане

Воскресенье, 24 февраля 2019
Menu

Как найти и доказать корпоративное мошенничество в страховании

Страховщики и мошенники — как сицилийская мафия и комиссар Катани. Ассоциации со «спрутом» неспроста: эти два института просто невозможно разделить. Не только в России, во всем мире.

 

Инсценируем ДТП, болезнь, смерть

Все предлагаемые экспертами меры борьбы направлены на то, чтобы распознавать злоумышленников среди клиентов. Но без контроля над сотрудниками страховых компаний эти меры не сработают.

В прошлом году страховые компании подали в правоохранительные органы 8 тыс. заявлений о возможном мошенничестве клиентов. На выплату по их полисам приходится 15—20% всех страховых премий, пиковые цифры — в автостраховании. Здесь, в самом массовом виде, насчитывают от 70% до 90% всех случаев мошенничества. Оставшиеся проценты приходятся на злоумышленников, которые пытаются манипулировать с имуществом и со здоровьем. Среди клиентов всегда есть те, кто готов инсценировать болезнь, ДТП или даже смерть. Управы на этих «остапов бендеров» мало.

Двойной страховой агент

Эксперты говорят, что радикально изменить ситуацию к лучшему можно с созданием бюро по борьбе с мошенниками (оно будет помогать с расследованиями) и реальным запуском бюро страховых историй (которое до сих пор не заработало в полную мощь). Тогда будет обеспечен полноценный обмен информацией между правоохранителями и страховщиками, а у страховщиков — друг с другом.

Но если мошенничество осуществляется в связке с сообщником внутри компании, то и эти меры будут пробуксовывать. Причем долго. В KPMG подсчитали, что с начала мошенничества до его обнаружения проходит в среднем 18 месяцев. Представим, сколько всего можно успеть за полтора года интенсивной работы. В связке с «гражданским» сотрудник страховой компании имеет фактически безграничные возможности причинить вред своей компании: сначала на стадии заключения договора с клиентом, потом на этапе урегулирования убытков.

KPMG подсчитали, что с начала мошенничества до его обнаружения проходит в среднем 18 месяцев. Представим, сколько всего можно успеть за полтора года интенсивной работы.

Мошенники внутри могут:

— помочь застраховать несуществующее имущество;

— оформить полис задним числом;

— завысить реальную стоимость страхуемого имущества;

— скрыть обман, например факт, что как здоровый страхуется человек с неизлечимыми болезнями;

— скрыть обман при наступлении «страхового случая», например факт инсценировки похищения имущества.

И еще много всего.

Пара примеров в тему от наших клиентов. Филиал страховой компании, в котором работали 11 агентов, долгое время оставался убыточным, пока головной офис не обнаружил причину. В этом филиале на поток была поставлена продажа страховых полисов задним числом.

В другой компании активно подделывали фото, основной материал фиксации состояния объекта страхования. С помощью фотошопа и средних дизайнерских навыков страхователи делали из немного поцарапанных машин совершенно разбитые. Сотрудник страховой компании на этапах согласования со СТОА и урегулирования убытков за вознаграждение эти фотодоказательства принимал.

Копирование актуальных баз клиентов — событие другого ряда. Но пройти мимо него тоже нельзя. Ущерб в случае увода базы к конкурентам может быть даже более значительным. А чтобы оценить размах злоупотребления, даже не придется апеллировать к опыту клиентов: достаточно погуглить предложения о продаже баз застрахованных лиц в Интернете.

«Крот»: найти и обезвредить

Сами страховщики говорят, что доля корпоративного мошенничества в общем объеме сильно ниже, чем клиентского. Но настоящих цифр, подозреваю, не знает никто. Факты злоупотребления служебным положением скрываются. Согласно нашему исследованию, 86% компаний не сообщают об инцидентах, связанных с действиями сотрудников. Факты сговора мошенников внутри и снаружи компании сложно обнаружить и сложно доказать. Но это не значит, что страховщикам в этой ситуации нечем крыть.

Согласно нашему исследованию, 86% компаний не сообщают об инцидентах, связанных с действиями сотрудников.

Комплекс действенных мер в компании, где хотят победить корпоративное мошенничество, может выглядеть так:

1. Использовать скрининг при приеме на работу.

Мошенник — это часто хронический диагноз. Следы неблагополучия обнаружатся еще на этапе собеседования, если использовать скрининговые проверки. В своей практике я их активно использовал. С началом применения этой меры количество инцидентов безопасности с участием новичков снижалось наполовину. Проверять соискателя можно разными способами: на полиграфе, по базам данных, с помощью опросной беседы и т. п. В зависимости от особенностей бизнеса в каждом отдельном случае состав скрининга будет разный.

2. Применять антифрод-программы не только к клиентам, но и к сотрудникам.

Антифрод-программы — набор мер, который позволяет существенно снизить риск мошенничества. Программы активно исполняются в банках, в страховании реже. Меры обычно включают:

— обучение сотрудников;

— выявление и контроль над конфликтами интересов;

— внутренний аудит;

— управление физическим и логическим доступом;

— процедуры согласования и авторизации действий.

Эти программы могут быть развернуты как в «ручном» режиме, так и в автоматизированном, с использованием специальных программ.

3. Контролировать активность сотрудников.

В зависимости от корпоративной культуры встречаются разные подходы к контролю. В ряде компаний предпочитают раз в полгода сажать всех на полиграф. Эту практику я считаю неоднозначной. На рынке мало надежных подрядчиков, и доверие к результатам снижается. Кроме того, такой подход сказывается на атмосфере в коллективе. По этой причине руководители готовы скорее мириться с рисками коррупции, чем снижения продуктивности.

Второй вариант — работать точечно, выявлять группу риска. Этот подход предполагает, что расследование ведется в отношении тех, кто чем-то привлек внимание службы безопасности. Интерес в первую очередь представляют сотрудники, уровень расходов которых несопоставим с уровнем дохода. При этом подходе риск нарушить рабочую атмосферу нивелируется, но велик шанс упустить важный инцидент.

В тех кейсах, о которых шла речь выше, нарушения были обнаружены с помощью программного комплекса защиты от утечек данных (DLP). Он позволяет автоматически находить информацию о сомнительных переговорах (в том числе устных), факты изменения документов и изображений. Это третий подход. При том объеме информации, который накапливается в компаниях, автоматизированные системы будут получать все большее распространение.

4. Доводить дело до суда.

Единицы фактов мошенничества доводятся до суда. Часто страховщики ссылаются на бездействие правоохранительных органов, мол, те не любят дела о мошенничестве, с которыми приходится возиться. Компаниям остается либо испытывать рентабельность бизнеса на прочность, либо пытаться вести расследования своими силами. Мало кто может похвастаться высокой рентабельностью, поэтому остается уповать на собственное расследование.

Когда речь идет об участии в мошеннической схеме представителя страховщика, доказать сговор становится еще сложнее. Но сложность со сбором доказательной базы — не главная причина малого количества дел о корпоративном мошенничестве. Информация, собранная системами защиты от утечек, все чаще становится доказательством в суде.

К сожалению, в финансовой сфере в принципе не принято выносить сор из избы. С моей точки зрения как специалиста по безопасности — зря. Широкая огласка работает на профилактику. Бесполезно делать вид, что проблемы не существует.

Banki.ru

Добавить комментарий


Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Китай: страховой сектор региона «Материк-Гонконг-Макао» получил статус страхового центра Большого…

22-02-2019 Просмотров:56

Китай: страховой сектор региона «Материк-Гонконг-Макао» получил статус страхового центра Большого залива

Кабинет министров Китая, Государственный совет, представил план развития района Большого залива, стремясь...

Борьба за прибыльных клиентов в ОСАГО стала агрессивной спустя 1,5…

22-02-2019 Просмотров:71

Борьба за прибыльных клиентов в ОСАГО стала агрессивной спустя 1,5 месяца после старта реформы

Спустя 1,5 месяца с начала старта реформы в ОСАГО обозначился резкий рост...

AAIC запускает киберстрахование для фермеров, владельцев ранчо и МСП

22-02-2019 Просмотров:85

AAIC запускает киберстрахование для фермеров, владельцев ранчо и МСП

Американская сельскохозяйственная страховая компания (AAIC) запустила продукт киберстрахования, чтобы защитить владельцев малого...

Всемирный банк: От наводнений ВВП Казахстана теряет $3 млрд в…

22-02-2019 Просмотров:73

Всемирный банк: От наводнений ВВП Казахстана теряет $3 млрд в год

Из-за изменения климата возрастут частота и интенсивность наводнений и засух. Миллионный урон...

Выпуск катастрофных облигаций достиг $ 9,7 млрд в 2018 году,…

22-02-2019 Просмотров:65

Выпуск катастрофных облигаций достиг $ 9,7 млрд в 2018 году, ожидается дальнейший рост: Swiss Re

Swiss Re ожидает, что после 18 месяцев отраслевых убытков, превышающих средние показатели,...

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от…

22-02-2019 Просмотров:61

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от выплат в космическом страховании

Мировые страховщики должны будут выплатить почти $600 млн в связи с восемью...

Прибыль AXA упала на 66% в 2018 году после IPO…

22-02-2019 Просмотров:77

Прибыль AXA упала на 66% в 2018 году после IPO и значительных убытков по катастрофам

Французская страховая компания AXA констатирует, что ее чистая прибыль за весь 2018...

Swiss Re опубликовал хорошие результаты 2018 года, несмотря на значительные…

22-02-2019 Просмотров:65

Swiss Re опубликовал хорошие результаты 2018 года, несмотря на значительные убытки от катастроф

Swiss Re в четверг опубликовал данные о росте чистой прибыли на 27,2%...

Рынок брокеров Лондона избегает санкций FCA по итогам двухлетнего исследования…

22-02-2019 Просмотров:48

Рынок брокеров Лондона избегает санкций FCA по итогам двухлетнего исследования

Двухлетнее исследование показало, что не было никаких доказательств значительного вреда от текущей...

«Sextortion» - это киберриск для бизнеса

22-02-2019 Просмотров:94

«Sextortion» - это киберриск для бизнеса

Новая форма онлайн вымогательства со стороны киберпреступников, которые пытаются вымогать криптовалюту, заключается...

Британские ученые нашли самый аварийный интервал в сутках. Это всего…

21-02-2019 Просмотров:83

Британские ученые нашли самый аварийный интервал в сутках. Это всего 10 минут!

Британские страховщики с помощью телематических систем проанализировали данные 18 000 ДТП, произошедших...

Скидки за безаварийность в ОСАГО имеют почти 80% автомобилистов РФ

21-02-2019 Просмотров:73

Скидки за безаварийность в ОСАГО имеют почти 80% автомобилистов РФ

По итогам 2018 года коэффициент бонус-малус (КБМ) менее 1 имеют 79,75% водителей...

Индия: страховой регулятор создает «регуляторную песочницу» для продвижения цифровых инноваций…

21-02-2019 Просмотров:77

Индия: страховой регулятор создает «регуляторную песочницу» для продвижения цифровых инноваций в секторе

Экспертная комиссия предложила, чтобы страховой надзорный орган IRDAI учредил основной комитет по...

Южная Корея: страховщики начинают активно внедрять технические инновации в свой…

21-02-2019 Просмотров:86

Южная Корея: страховщики начинают активно внедрять технические инновации в свой бизнес

Страховые компании Южной Кореи сосредоточены на улучшении своих процессов и разработке различных...

Автономные автомобили могут однажды убить автострахование, в том виде, как…

21-02-2019 Просмотров:77

Автономные автомобили могут однажды убить автострахование, в том виде, как мы его знаем

Предприниматель открыл фирму, специализирующуюся на страховании автомобилей с автоматическим режимом вождения, как...

Facebook нарушил правила конфиденциальности данных, поэтому подлежит регулированию: британские законодатели

21-02-2019 Просмотров:72

Facebook нарушил правила конфиденциальности данных, поэтому подлежит регулированию: британские законодатели

В понедельник британские законодатели заявили, что Facebook намеренно нарушил закон о конфиденциальности...

Allianz Targets Tech, страховые инвестиции с фондом венчурного капитала в…

21-02-2019 Просмотров:81

Allianz Targets Tech, страховые инвестиции с фондом венчурного капитала в размере $1,1 млрд

Европейский страховщик Allianz SE увеличивает размер своего технологического инвестиционного фонда до 1...

AM Best проводит смену высшего руководства и реструктуризацию организации

21-02-2019 Просмотров:70

AM Best проводит смену высшего руководства и реструктуризацию организации

AM Best объявил, что Роджер Селлек уйдет с поста генерального директора в...

Generali global assistance опубликовала результаты своего глобального «Барометра по проблемам…

21-02-2019 Просмотров:80

Generali global assistance опубликовала результаты своего глобального «Барометра по проблемам кибербезопасности»

Согласно первому глобальному опросу потребителей Generali Global Assistance, в этом году кража...

В России мошенники освоили новый способ продажи поддельных полисов ОСАГО

20-02-2019 Просмотров:101

В России мошенники освоили новый способ продажи поддельных полисов ОСАГО

  Полисы автогражданки резко выросли в цене. Проведя мониторинг рынка страхования, финансовые аналитики...

СМИ сообщили о потерях немецких страховщиков из-за дизельного скандала

20-02-2019 Просмотров:76

СМИ сообщили о потерях немецких страховщиков из-за дизельного скандала

Страховые компании Германии потеряли 380 миллионов евро из-за скандала вокруг оснащенных дизельными...

Компания Floow через внедрение новых технологий поможет сделать страхование автомобилей…

20-02-2019 Просмотров:100

Компания Floow через внедрение новых технологий поможет сделать страхование автомобилей «умнее»

Правительство Великобритании назначило фирму по анализу и телематике данных Floow консульатнтом по...

Insurtech, работающий на технологиях блокчейн, начинает «разрушать» рынок автострахования

20-02-2019 Просмотров:113

Insurtech, работающий на технологиях блокчейн, начинает «разрушать» рынок автострахования

Стартап Insurtech VouchForMe запустил в Великобритании P2P модель страхования на основе технологии...

Тайвань: стартап помогает страховщикам сократить эксплуатационные расходы

20-02-2019 Просмотров:69

Тайвань: стартап помогает страховщикам сократить эксплуатационные расходы

Тайваньский стартап BravoAI применяет технологии компьютерного зрения (CV), обработки естественного языка (NLP)...