15
Сб, июнь

Кибер- MGA запускает первое параметрическое решение для крупных публичных британских компаний

cyber insuranceВ Великобритании запущена новая кибер-MGA с инновационным параметрическим решением, поддерживаемым AXA XL, которое предлагает покрытие до 12,5 млн фунтов стерлингов для крупных публичных компаний и обещает быстрые выплаты.

Intangic MGA заявила, что ее продукт CyFi™ представляет собой новую модель киберрынка и является первым параметрическим полисом для защиты публичных компаний от киберрисков и, что решение обеспечивает новые кибер-возможности в дополнение к существующему покрытию, и у компании есть планы по запуску продукта в США.

Intangic MGA — лондонский андеррайтер кибербезопасности со штаб-квартирой в Великобритании, который использует науку о данных. Он предлагает инновационные и новые страховые возможности для крупных государственных корпораций. CyFi™ покрывает убытки от существенных кибератак.

Полис имеет два параметрических триггера. Первый — это уровень вредоносной активности, нацеленной на компанию, а второй — любая последующая потеря стоимости. Претензии оплачиваются, когда выполняются оба триггера.

Как и в случае с другими параметрическими полисами, в CyFi ™ нет урегулирования претензий, что обеспечивает быструю выплату в течение нескольких дней, поясняет Intangic MGA.

Компания стремилась подчеркнуть, что ее параметрическое киберпокрытие предназначено для укрепления, а не замены существующих полисов возмещения ущерба от киберугроз.

Райан Додд, генеральный директор и основатель Intangic, сказал: «Наш подход оценивает кибербезопасность как высокочастотный риск. Принимая кибератаки как «постоянные», мы можем измерить связь между тем, как эти атаки контролируются, и финансовым влиянием, которое они оказывают на корпоративную деятельность. Наши параметрические триггеры делают эту связь видимой, обеспечивая быстрое восстановление после покрываемых существенных нарушений и предоставляя корпорациям новый тип передачи страховых рисков. Сделав это, мы превратили киберриски в язык, понятный совету директоров».

Он добавил: «Мы объединили несколько областей знаний о рисках, чтобы по-новому взглянуть на кибербезопасность, и с помощью науки о данных мы превратили то, что считается невидимым риском, в нечто более измеримое и, в конечном счете, видимое для крупных корпораций. Мы хотим демистифицировать кибербезопасность для всех, кроме сотрудников отдела кибербезопасности наших клиентов. В результате мы можем помочь риск-менеджерам повысить общую эффективность их программ киберстрахования, включая своевременные выплаты».

Луис Прато, главный андеррайтер UK & Lloyd's в AXA XL, сказал, что CyFi™ предлагает «простое и инновационное решение сложной проблемы».

«Полис Intangic и механизмы, лежащие в его основе, позволяют крупным государственным корпорациям по-новому подходить к рискам и раскрывать возможности кибербезопасности, помогая им укреплять свою программу киберрисков», — добавил он.

Марк Хит — глава отдела страхования и главный специалист по андеррайтингу в Intangic MGA имеет 35-летний опыт работы в сфере страхования, в том числе на руководящих должностях в области андеррайтинга и брокерской деятельности в AIG и Aon.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz