16
Пн, мая

Количество актов гражданских беспорядков в регионе MENA в прошлом году выросло на 45%

gonkonge policiyaКоличество протестов и беспорядков в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) подскочило на 45% в прошлом году, с 19 677 до 28 458 инцидентов, согласно новому анализу группы перестрахования и страхования Chaucer.

Chaucer сообщает, что рост протестов в регионе во многом был вызван экономическим и социальным стрессом, обусловленным Covid.

Например, обвал цен на нефть и газ во время блокировки стал фактором, способствовавшим росту протестов в ряде стран региона, зависящих от доходов от нефти и газа. В апреле 2020 года цены достигли минимума в 25 долларов за баррель.

На Ближнем Востоке за последний год только в Ливане произошло 2695 волнений.

В Северной Африке количество протестов и беспорядков выросло на 39%; в Алжире наблюдался рост на 11%, с 2250 до 2490, количество инцидентов в Южном Судане увеличилось с 608 до 844, а в Тунисе количество инцидентов увеличилось вдвое с 989 до 1986. Протесты по поводу того, как правительство справляется с кризисом Covid, в значительной степени способствовали росту.

Рост беспорядков в регионе привел к ущербу для имуществу, причиненному протестами, но Chaucer предупреждает, что страховые полисы могут исключать такой вид ущерба, и некоторые предприятия, возможно, столкнулись с трудностями в получении защиты от ущерба, нанесенного протестами и беспорядками.

Все чаще компании обращаются к специализированному страховому покрытию SRCC (забастовки, беспорядки и гражданские беспорядки), которые прямо страхуют от повреждений в результате такого рода событий.

«Экономический шок пандемии особенно сильно проявился в некоторых частях региона MENA. Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы обеспечить им надлежащее страховое покрытие для защиты своих активов», - сказал Фавзи Омари, старший исполнительный директор офиса Chaucer в Дубае.

«После глобального финансового кризиса забастовки, беспорядки и гражданские беспорядки стали отдельной областью страхования, чтобы помочь справиться с тенденцией к исключению риска в полисах общего имущественного страхования. Похоже, COVID ускорит этот процесс».

«В противном случае рост беспорядков может оставить незащищенными предприятия, не имеющие надлежащей страховки».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz