16
Пн, мая

Страховщики исключают гражданские беспорядки, поскольку убытки растут: Chubb

besporyadkiПо сообщению страховщика Chubb, страховщики имущества начали исключать покрытие социальных беспорядков по мере роста риска.

Риски забастовок, беспорядков и общественных беспорядков (SRCC), традиционно включенные в стандартный полис в отношении коммерческой собственности, теперь с большей вероятностью будут исключены или ограничены, поскольку страховщики «уклоняются» от растущих социальных рисков, говорится в отчете Chubb.

«Спрос на покрытие гражданских беспорядков смещается на специализированный рынок», так как частота и серьезность социальных беспорядков увеличивается во всем мире, констатирует страховщик. Следовательно, покупатели должны покупать дополнительную страховку, чтобы закрыть разрыв в рисках, говорит страховщик.

«Отдельные полисы SRCC и дополнения к полисам политического насилия с большей вероятностью обеспечат комплексную защиту», - говорится в отчете. Но в то же время специализированные страховщики применяют более строгие определения покрытия SRCC и совокупных требований, предупреждает Chubb.

Пирс Грегори, глава отдела терроризма и политического насилия в Chubb Overseas General, сказал, что покупатели должны понимать ограничения и исключения, влияющие на покрытие убытков SRCC. «Сейчас, более чем когда-либо, страховые полисы, покрывающие убытки, вызванные гражданскими протестами и политическими восстаниями, нуждаются в большей ясности и прозрачности, чтобы обеспечить покрытие и уверенность, которых требуют клиенты», - сказал он.

Chubb говорит, что застрахованные убытки от событий SRCC растут. Протесты по поводу смерти Джорджа Флойда в США в прошлом году, которые вызвали протесты Black Lives Matter (BLM) во всем мире, по оценкам, обошлись страховщикам как минимум в $2 млрд. Chubb сказал, что беспорядки в течение многих месяцев и многих штатах США «расширили границы страхования имущества» и «подчеркнули необходимость точной формулировки, определяющей, какие риски покрываются».

Частота гражданских беспорядков также растет. Chubb говорит, что в 101 из 212 стран в ближайшие 12 месяцев, вероятно, будут наблюдаться гражданские беспорядки, а в течение следующих 36 месяцев их число вырастет до 121 страны.

«От поврежденного имущества до скомпрометированных цепочек поставок и до стоимости оспариваемого иска SRCC, организации рискуют понести серьезный ущерб - как финансовый, так и производственный. Стоимость страховых мероприятий SRCC продолжает расти, поэтому организациям следует действовать скорее раньше, чем позже, чтобы избежать потенциально серьезных последствий подверженности риску», - говорит Chubb.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz