20
Сб, апр

Генеральный директор CyberCube призывает к государственно-частному сотрудничеству по киберстандартам

Перестраховщики должны тесно сотрудничать с правительствами, чтобы помочь обеспечить соблюдение минимальных стандартов безопасности, поскольку мир продолжает наращивать свои киберуязвимости, считает Паскаль Миллер, главный исполнительный директор аналитической компании CyberCube, специализирующейся на киберрисках.


Выступая на ежегодной встрече в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, Миллер сказал, что индустрия пере / страхования имеет все возможности играть более важную роль в поощрении организаций, которые серьезно относятся к кибербезопасности.

Такой подход может стать все более важным, поскольку мир становится все более уязвимым для угроз, связанных с технологиями. CyberCube отмечает, что в прошлом году на цифровую трансформацию было потрачено $1,25 трлн.

Миллер также предположил, что перестраховщики могут помочь своим клиентам еще больше снизить киберпотери, поделившись информацией, которую они получают от управления большими объемами киберубытков, и предлагая утвержденные схемы кибербезопасности поставщиков.

«На протяжении веков страховая отрасль была ключом к раскрытию экономического потенциала новых технологий», - сказал он.

«Частично это всегда было связано со способностью страховщиков повышать безопасность и регулирование. Эта способность будет иметь решающее значение по мере увеличения глобального киберриска. Мы находимся на этапе, когда мировая экономика стремительно оцифровывает услуги и предложения продуктов. Это имеет далеко идущие последствия для общества», - продолжил Миллер.

«С экспоненциальным ростом подключенной экономики открываются огромные возможности как для инноваций, так и для их эксплуатации. По мере того, как материальные и нематериальные предметы становятся сверхсвязанными, последствия неспособности обеспечить безопасность и конфиденциальность имеют гораздо более серьезные последствия, чем в прошлом».

В связи с постоянно возникающими новыми рисками, Миллер также призвал компании перестать думать о киберрисках как о проблеме для ИТ-отделов и вместо этого заняться ими во всей своей организационной структуре.

Основные цифровые угрозы, выделенные CyberCube, включают разрушительные кибератаки, вымогателей, а также нацеливание на инфраструктуру и транспортные системы.

Избирательные системы также подвержены кибернетическим рискам, а появление сетей 5G может вскоре предоставить преступникам более быстрый и широкий доступ к критически важной инфраструктуре и связанным с ней онлайн-услугам.

«Учитывая, что риски, связанные с киберпространством, никогда не могут быть сведены к нулю, страхование обеспечивает способ передачи части киберрисков организации», - пояснил Миллер.

«Для компании, которая тратит 20 миллионов долларов на кибербезопасность, уместно спросить, не лучше ли обслуживать эту компанию, потратив дополнительные 1 миллион долларов на повышение кибербезопасности или купив киберстрахование, когда рассматривается комплексный подход к управлению рисками».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz