27
Сб, нояб

Индекс цифровизации Euler Hermes включает Сингапур, Японию и Китай в топ-10

cifrovizaciyaСингапур, Япония и Китай заняли шестое, восьмое и девятое места в топ-10 Индекса цифровизации Euler Hermes (EDI).

Индекс является частью экономических исследований кредитного страховщика и анализирует способность страны обеспечить среду , в которой компании могут успешно осуществлять преобразования в цифровой форме. Оценка рассчитывается на основе пяти компонентов; связь, инфраструктура, регулирование, знания и размер рынка.

Согласно отчету по индексу, Азиатско-Тихоокеанский регион является третьим регионом с самыми высокими показателями и демонстрирует неоднородность: Китай делает ставку на регулирование, Сингапур расширяет возможности подключения, а Таиланд концентрируется на инфраструктуре и размерах рынка.

Был достигнут значительный прогресс в рейтинге региона: Сингапур поднялся на два пункта до шестого места, а Таиланд – на пять пунктов до 40 места. Индекс также ознаменовался падением рейтинга Южной Кореи, Гонконга и Малайзии из-за снижения показателей инфраструктуры, а также уровня связи в Южной Корее.

Между тем, Индия сохранила свое 44-е место, а Индонезия потеряла два пункта, снизив  свой рейтинг до 62 позиции из 115 стран, несмотря на их постоянно растущие размеры рынка.

Удивительно, но на рейтинг Индии повлияло плохое качество связи с низким количеством защищенных интернет-серверов на сотню человек. Хотя использование Интернета в стране считается массовым в абсолютном выражении, оно все еще не получило широкого распространения. Фактически, 35% индийцев использовали Интернет по сравнению со средним мировым показателем 48%.

Лидеры цифрового мира: США против Китая

С другой стороны, Китай, экономический лидер зашел в топ-10, поднявшись с 17-го места в 2018 году, в то время как его конкурент в сфере торговых войн США возглавил список с результатом 87 из 100 баллов.

Экономист Euler Hermes Жорж Диб заявил, что успехи Китая можно объяснить «регулированием, таким как сокращение длительных процедур для открытия бизнеса, улучшением защиты инвесторов, а также рационализацией других процедур, связанных с бизнесом».

 «Однако, прорыв Китая - это тревожный сигнал», - сказал он и объяснил, как торговая вражда между США и Китаем превратилась в цифровую холодную войну и геополитизацию гонки технологий 5G.

Между тем, считается, что экосистема знаний США, ее конкурентный размер рынка и благоприятное регулирование помогают американским компаниям быстро оцифровываться, несмотря на то, что их показатель инфраструктуры несколько снизился по сравнению с прошлым годом.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz