fermaFerma, федерация ассоциаций европейских риск-менеджеров, заявила Европейской комиссии, что она выступает против обязательных общеевропейских правил комплексной проверки корпоративной устойчивости, поскольку они увеличивают административные расходы и снижают конкурентоспособность европейских компаний.

Вместо этого федерация поддержала необязательные руководящие принципы и стандарты, чтобы повысить эффективность управления рисками ESG.

Ferma ответила на недавние консультации с общественностью ЕС по устойчивому корпоративному управлению, завершившиеся на прошлой неделе. ЕК хочет обеспечить дальнейшее включение устойчивости в корпоративное управление, возможно, через обновленную нормативно-правовую базу ЕС для устранения рисков в собственных операциях компаний и цепочках поставок.

Ряд респондентов исследования, информирующего о консультациях с ЕК, поддерживают введение обязательной комплексной проверки в странах ЕС, чтобы гарантировать, что компании устранят негативное влияние прав человека, здоровья и окружающей среды на их цепочки поставок.

Но Ferma сказала ЕК, что она против этого, и вместо этого считает, что компании следует обязать следовать существующим правилам. «Мы считаем, что существующие процессы и структуры, такие как ERM, уже побуждают компании смотреть на «риски» и «влияние» на операции компаний по всей цепочке поставок», - заявила федерация.

Она считает, что устранение рисков ESG в цепочке поставок лучше всего осуществляется путем «дальнейшего поощрения компаний к разработке и поддержанию целостного подхода к управлению рисками».

Ferma заявила, что ЕС должен разрабатывать и поддерживать руководящие принципы и стандарты, а не вводить обязательные требования, если он желает решить эту проблему.

Вместо новой правовой базы Ferma призвала комиссию рассмотреть возможность предоставления некоторых необязательных рекомендаций или передового опыта, сопровождаемых руководящим принципом «соблюдай или объясняй». Ferma добавила, что принятые меры могут быть отражены в существующих требованиях к отчетности, например, в Директиве по нефинансовой отчетности.

Ferma утверждала, что введение обязательных требований должной осмотрительности поставит европейские компании в невыгодное положение с точки зрения конкуренции, приведет к увеличению административных расходов и наказанию более мелких компаний с меньшими ресурсами. Федерация также опасается, что это снизит внимание к основной корпоративной деятельности, создаст трудности в поиске подходящих поставщиков и будет способствовать отказу от рискованных рынков, что может нанести ущерб местной экономике.

Но Ferma воспользовалась проведенной консультацией, чтобы приветствовать цель ЕС по обеспечению долгосрочной корпоративной устойчивости в корпоративном управлении.

«Как федерация, представляющая европейских профессионалов в области управления рисками, Ferma воодушевлена идеей использования подхода управления рисками к ESG. Однако мы считаем, что создание правовой базы ЕС для комплексной проверки цепочки поставок было бы неоптимальным», - говорится в сообщении.

Ferma сообщила Европейской комиссии, что предпочитает «подход с минимальными процессами и определениями» с требованиями, основанными на оценке риска, которые пропорциональны характеру, масштабу и сложности каждой организации. «Такие процессы также уводят мышление от краткосрочной перспективы и помогают выявить вероятные последствия для широкого круга заинтересованных сторон», - заявила Ferma в своем ответе.

Ferma также сообщилf Европейской комиссии, что считает, что директора должны учитывать интересы заинтересованных сторон и максимизировать социальные и экологические показатели в тандеме с финансовой отдачей. В то же время федерация утверждает, что должен быть четкий периметр для типа заинтересованных сторон, подпадающих под обязанность директоров проявлять осторожность.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

26-02-2021 Просмотров:406

Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

Частное медицинское страхование - это значительная возможность роста для страховщиков в Азии....

Как не стать мошенником в глазах страховых компаний?

26-02-2021 Просмотров:385

Как не стать мошенником в глазах страховых компаний?

Страховые компании точно так же не доверяют своим клиентам, как, собственно, и...

Выручка страховых брокеров в РФ выросла на 3% в 2020…

26-02-2021 Просмотров:411

Выручка страховых брокеров в РФ выросла на 3% в 2020 году

Совокупное вознаграждение страховых брокеров в России по итогам 2020 года выросло на...

Прибыль Munich Re падает в 2020 году, комбинированный коэффициент P…

26-02-2021 Просмотров:512

Прибыль Munich Re падает в 2020 году, комбинированный коэффициент P & C ухудшается из-за крупных потерь

Немецкая перестраховочная компания Munich Re сообщила о прибыли в размере 1,211 млрд...

Chubb запускает пакет цифровых продуктов Blink

26-02-2021 Просмотров:524

Chubb запускает пакет цифровых продуктов Blink

Глобальная перестраховочная компания Chubb запустила новый набор продуктов по страхованию потребителей Blink,,...

Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

26-02-2021 Просмотров:543

Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

Аналитики Moody's прогнозируют, что ставки перестрахования будут продолжать значительно расти в течение...

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

25-02-2021 Просмотров:459

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

Приход иностранных страховых компаний на российский рынок позволит усилить конкуренцию среди страховщиков...

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

25-02-2021 Просмотров:453

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

В Госдуме проходит рассмотрение законопроекта об удаленном урегулировании убытков по имущественному страхованию,...