burnoutРабота на дому должна была освободить людей от воздействия неподобающего поведения коллег на рабочем месте, такого как издевательства и домогательства. Но ситуация изменилась не в лучшую сторону.

Вместе с блокировками ушли нежелательные встречи в офисе, командировки, круглосуточные конференции и многие другие аспекты общения в нерабочее время. Тем не менее, ситуация еще очень далека от того, чтобы неправомерные действия прекратились. Пандемия блокировала возможности для улучшения и подпитывала возможности для ухудшения статистики случаев токсичного поведения.

Ранние неподтвержденные факты в индустрии финансовых услуг, которая слишком часто заставляет замолчать жертв преследований, дает мрачную картину. SteelEye, компания, которая разрабатывает инструменты для наблюдения за торговлей ценными бумагами и коммуникаций в банковской сфере, говорит, что ее клиенты стали свидетелями заметного роста потенциально непристойного поведения на фоне всплеска активности и повышенного стресса на финансовых рынках.

По словам главного исполнительного директора SteelEye Мэтта Смита, в то время как предупреждения в системе слежения в основном указывают на потенциальную инсайдерскую торговлю и злоупотребление рыночной информацией, также появились оскорбительные или враждебные формулировки в общении коллег, указывающие на случаи запугивания и преследования.

Сюзанна Макки, лондонский адвокат по трудоустройству, чьи клиенты работают преимущественно в сфере финансов, соглашается с представленной информацией. Она сказала, что слышала о большем количестве случаев преследования, чем до блокировки. Запугивание не было физическим, но оно перешло в WhatsApp и текстовые сообщения на персональных телефонах, которые так же, если не больше, трудно контролировать работодателям.

Макки говорит, что она также видит явный рост жалоб на сексуальное домогательство и расовые запугивания. Например, ее клиенты сообщали, что их исключали из коллективных звонков и издевались в период видеозвонков, то есть наблюдались провокации, которые было бы сложнее сделать в офисе в присутствии свидетелей. Например, внезапно покинуть комнату для переговоров не так просто, как прекратить видеозвонок.

Макки говорит, что особенности кризиса коронавируса породили новые формы дискриминации, например, менеджеры используют отпуск как форму запугивания меньшинств, либо заставляя их принять решение об отпуске, либо отказывая, когда он запрашивается. В последнем случае это делается в надежде на то, что это приведет к увольнению сотрудника.

По словам другого лондонского юриста по трудоустройству, чьи клиенты также работают преимущественно в сфере финансов, удаленная работа во время пандемии привела к преследованиям по двум ключевым причинам.

Во-первых, виртуальное общение обеспечивает определенную степень анонимности, которая может побудить людей действовать так, как они этого не делают при личном общении - подобно тому, как интернет и социальные сети привели к киберзапугиванию, которое затем стало проблемой в школах.

Во-вторых, стрессовые состояния в результате пандемии привели к разрушению некоторых рабочих отношений. К примеру, распространяются неуместные комментарии, которые порочат человека по телефону, текстовым сообщением или по электронной почте.

Если история связана кем-либо из руководства, экономическая уязвимость может породить домогательства. По словам Александра Калев, доцента социологии и антропологии в Тель-Авивском университете, в США обвинения в притеснениях на рабочем месте в период рецессии после мирового финансового кризиса достигли рекордного уровня. Используя данные Комиссии по обеспечению равных возможностей в сфере занятости США, Калев подсчитала, что в 2008 году уровень случаев домогательства вырос до 33 на 1000 работников, что было в четыре раза выше, чем в предыдущие десятилетия. Калев объясняет, что преследования усиливаются из-за отсутствия системы обеспечения безопасности.

Сейчас мы все более уязвимы. Некоторые рабочие места, которые были потеряны, могут никогда не вернуться. Те, кому посчастливилось остаться на работе, все еще обеспокоены своим будущим финансовым благополучием. И мы беспокоимся о нашем физическом выживании и выживании наших близких, поскольку уровень заболеваемости Covid-19 продолжает падать, но при этом риск сохраняется. Добавьте к этому стресс, связанный с работой с закрытыми школами и удаленной работой, и легко увидеть, сколько людей не может прийти в себя.

Важно отметить, поскольку многие эмоционально напряжены, границы между работой и личной жизнью размыты, что может способствовать преследованиям. Взять, к примеру, взрывное количество видеозвонков и встреч. Коллеги, а также клиенты и другие контакты теперь регулярно присутствуют в близости наших домов. Работа на кухнях и в гостиных может привести к тому, что люди ослабят свою бдительность и будут более неформальными или неуместными в некоторых случаях. За комментарием о прекрасном книжном стеллаже на заднем плане легко могут последовать нежелательные замечания о внешности человека или неуместная шутка.

Макки говорит, что некоторые фирмы отложили расследование случаев преследования из-за пандемии, что не является обнадеживающим признаком. В США некоторые штаты, такие как Коннектикут, продлили сроки проведения обязательных тренингов по сексуальным домогательствам, которые были введены после движения #MeToo.

Руководители компании должны обратить внимание на развитие ситуации с неподобающим поведением. Многие люди продолжают работать удаленно, а другие начинают переходить работать обратно в офис, поэтому работодатели должны будут уделять первоочередное внимание искоренению ненадлежащего поведения и плохого обращения с работниками. Отрасли, такие как финансы, должны улучшить свои ужасные данные о преследованиях.

Запугивание и преследование увековечивают неравенство в организациях, обычно препятствуя продвижению женщин и групп меньшинств, которые чаще всего становятся мишенями для неподобающего отношения. Такое поведение ухудшает производительность, наносит ущерб психическому и физическому здоровью, приводит к невыходам на работу и высокой текучести кадров и отвлекает управление.

Для таких проблем нет быстрого решения. Заполнение руководящих должностей большим количеством женщин - одно из часто упоминаемых решений - не является панацеей. Недавнее исследование притеснений в Швеции, США и Японии показало, что женщины, выдвинутые на руководящие должности, могут столкнуться с еще большим преследованием.

Но работодатели могут сделать шаг вперед, приложив больше усилий к тому, чтобы предложить обучение по борьбе с преследованиями и отслеживать жалобы. В такое время, говорит Калев, компаниям необходимо предпринять решительные действия против преследований и привлечь больше людей к искоренению неправомерных действий.

Например, обучение свидетелей может научить персонал рассказывать о случаях, когда кто-то замечает неподобающее поведение. Это должно быть усилено в Интернете как важный способ расширения прав и возможностей работников и формирования культуры труда. Компании также могут создавать более простые, не состязательные механизмы отчетности, чтобы сотрудники могли делиться своими проблемами. В долгосрочной перспективе Калев и ее соавтор Фрэнк Доббин, профессор социологии в Гарварде, также предлагают создать целевые группы и публиковать данные, раскрывающие степень проникновения преследований в компаниях.

По мере того, как руководители компаний смещают свое внимание с кризиса в области здравоохранения на возвращение к работе, условия занятости должны быть в центре их внимания. Опасения по поводу преследования не могут остаться без внимания.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:118

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:136

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:124

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:113

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:111

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:110

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:171

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:121

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...