14
Вс, авг

Инфляция, а не ставки, вызывает проблемы с премией по страхованию имущества

04670505В весеннем обновлении публикации WTW «Реалии страхового рынка» сообщается, что премии по страхованию имущества будут продолжать расти в течение 2022 года, но это увеличение будет в основном обусловлено инфляцией, повышающей страховую стоимость, а не повышением ставок.

Однако двузначное увеличение ставок вероятно для проблемных видов деятельности, таких как лесные товары, металлы, управление отходами, продукты питания и напитки, а также страховые компании с убытками, проблемами защиты или воздействием катастроф, поскольку андеррайтеры продолжают применять очень дискриминационный подход к выбору рисков и ценообразованию.

Согласно нескольким источникам, застрахованные убытки от стихийных бедствий на 2021 год оцениваются в сумму от $105 до 120 млрд, что делает этот год третьим по величине убытков от стихийных бедствий с 2011 года.

Не одно событие вызвало этот подъем, а скорее совокупность катастроф, включая ураганы, наводнения, торнадо и морозы, значительно превышающие среднегодовые убытки в размере $70 млрд с 2011 года. Эти опасности включают наводнения, торнадо, град, экстремальные температуры, зимние бури и лесные пожары. Частота и масштабы этих убытков являются растущим компонентом затрат на убыток, который должен быть оценен.

Оценка активов, используемых для составления списка стоимостей, станет основным вопросом для покупателей страхования имущества в этом году. Без надлежащей оценки страхователи могут обнаружить, что у них недостаточно средств для удерживаемого риска, они не приобретают должным образом адекватное покрытие на случай катастроф или неправильно устанавливают сублимиты для ключевых элементов покрытия.

В отчете делается вывод о том, что «новая норма» более частых стихийных бедствий, связанных с изменением климата, может сделать текущее моделирование катастроф устаревшим. Другие факторы включают серьезные проблемы с цепочками поставок, вызванные пандемией, связанные с доступностью/ценой материалов, шокирующей нехваткой квалифицированных рабочих на рынке труда и длительными перерывами в работе.

Учитывая частоту сильных конвективных штормов на юге США, а также лесных пожаров на западе, страховщики будут продолжать тщательно изучать эти воздействия и оказывать большее давление, чтобы внедрить франшизы для торнадо / SCS / града и лесных пожаров, хотя они еще не введены в действие.

Единственным важнейшим фактором, определяющим стоимость замещения, является инфляция. Согласно недавнему отчету, по состоянию на январь 2022 года четыре ведущих индекса стоимости строительства в США выросли двузначными числами:

Marshall & Swift: +16% to +24.53%
RS Means: +15.83%
FM Global: +18.4%
ENR: +13.94%

Для покупателей, которые, по мнению рынка, представляют неточные или устаревшие значения, андеррайтеры будут настаивать на введении потенциально ограничивающих претензии оговорок, таких как оговорка об ограничении ответственности, которая ограничивает возмещение не более чем 100% значения сообщенного для каждого местоположения.

Несмотря на то, что сотни дел все еще проходят через суды, а окончательные результаты еще не получены, до сих пор претензии COVID, связанные с убытками от прерывания бизнеса, были в основном решены в пользу страховщиков. Поскольку страховщики хорошо зарезервированы для этих потенциальных претензий, а исключения инфекционных заболеваний в имущественных полисах теперь универсальны (например, исключения киберрисков), любые дальнейшие прямые ценовые воздействия проблем, связанных с COVID, на полисы имущественного страхования, по-видимому, остаются в зеркале заднего вида.

Что страховщики могут сделать, чтобы подготовиться к предстоящему продлению? Простой ответ, согласно WTW, заключается в том, что необходимость дифференциации риска никогда не была так высока. Они рекомендуют:

Раннее начало и контроль над обновлением с обязательством по широкому сбору данных и качеству данных.

Увеличение объема информации поможет покупателям более точно смоделировать любые изменения (например, сокращение лимита или увеличение удержания) и поможет гарантировать, что стратегии управления рисками отражают склонность организации к риску или корпоративную философию.

Страхователям также следует рассмотреть альтернативные структуры, такие как параметрические программы, в дополнение к традиционному страховому плану.

Покупатели должны отличаться от своих коллег, особенно в сложных условиях. Риск-менеджеры должны помочь рассказать эту историю и предоставить необходимые данные, чтобы удовлетворить требования андеррайтеров к достоверной информации об андеррайтинге.

Приветствуются встречи андеррайтеров; рассказ об усилиях по смягчению последствий, улучшенных мерах по контролю убытков и планах аварийного восстановления/остановки бизнеса по-прежнему имеет решающее значение для дифференциации риска покупателя. Риск-менеджеры должны управлять ожиданиями заинтересованных сторон, поскольку ставки продолжают расти; им следует рассмотреть творческие решения и альтернативные структуры для снижения общей стоимости риска.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz