Онлайн страхование в Казахстане

Воскресенье, 22 сентября 2019
Menu

6 типов работников с самым высоким риском выгорания

burnoutНовое исследование обнаружило, что гибкость без устойчивости - это рецепт выгорания. Вот типы сотрудников, которые подвергаются наибольшему риску.


Неспособность сосредоточиться на простых задачах, таких, как ответы на электронные письма, отсутствие концентрации и ощущение, что твоя работа просто ужасна - все это признаки выгорания, стрессового состояния, связанного с работой, которое обычно ассоциируется с миллениалами.

Исследование Gallup показало, что почти две трети работников, занятых полный рабочий день, испытывают какую-то форму выгорания, при этом 23% работников чувствуют себя «выгоревшими» почти все время, а 44% сообщают, что они испытывают выгорание только в течение некоторого времени.

В этом году Всемирная организация здравоохранения классифицировала выгорание, как «профессиональное явление» и назвала его симптомом хронического стресса на работе.

«Многое из того, что мы слышим о стрессе на рабочем месте, - это корпоративная обстановка для людей, которые работают в сфере интеллектуального труда», - говорит доктор Люси Инглиш, социолог и исследователь в meQuilibrium.

«Мы на самом деле не очень хорошо собой управляем - мы многозадачны. Мы не выключаемся в конце дня, мы не выключаемся на выходные, мы не выключаемся на время отпуска».

В то время, как выгорание продолжает расти, исследователи, изучают его причины и то, что можно сделать, чтобы предотвратить этот процесс. meQuilibrium выпустил новый отчет о выгорании, который связывает условия труда с уровнями устойчивости и идентифицирует типы сотрудников на основе их восприимчивости к условиям.

Гибкость без устойчивости: смертельная комбинация

Одним из основных выводов отчета было то, что выгорание было тесно связано с сопротивляемостью, и что гибкость без устойчивости может сделать людей более подверженными выгоранию.

Согласно определениям, которые предложила Инглиш, устойчивость - это способность кого-то «управлять своим умом» путем перехода от стрессовых реакций к здоровым эмоциональным реакциям. А гибкость - это способность человека сканировать свое окружение и предвидеть изменения.

«Люди, которые постоянно сканируют горизонт в поисках того, что будет дальше, могут быть очень думающими о будущем, новаторами, но они также постоянно находятся в состоянии напряжения, что утомительно», - говорит Инглиш.

«Если вы гибки, и у вас есть этот навык дальновидного анализа ситуации, но вы не обладаете устойчивостью, когда что-то идет не так, вы не сможете быстро абстрагироваться от ситуации и восстановиться. И поэтому обязательно должен быть элемент устойчивости, иначе такие люди сгорят».

Способность быстро восстанавливаться после стрессовых реакций делает устойчивость ключом к предотвращению выгорания.

«Когда мы испытываем стрессовые реакции, мы сжигаем огромное количество энергии», - говорит Инглиш. «Когда мы проводим слишком много времени в стрессе и не знаем, как выбраться из него, то это одна из причин, почему мы сгораем».

Типы персоналий

Посмотрев на уровень гибкости и устойчивости сотрудников, Инглиш и ее команда разработали шесть различных типов персоналий:

1) Душевные страдальцы. С низкой гибкостью и низкой сопротивляемостью душевные страдальцы наиболее подвержены выгоранию. Им трудно предвидеть изменения, и когда возникают проблемы, они не могут умерить свою эмоциональную реакцию.

Почти 70% участников этой группы испытывают сильное чувство давления, как на работе, так и в личной жизни. Из них 49% подвержено риску тревоги и депрессии, и в среднем они пропускают около 13 рабочих дней в год.

2) Борцы. Исследование Инглиш показало, что борцы обладают высокой гибкостью и низким уровнем устойчивости, что делает эту группу одной из наиболее подверженных выгоранию.

В результате в этой группе риск депрессии составляет 27%, риск тревоги - 54%, а 66% сообщают о том, что испытывают больше отрицательных эмоций, чем положительных.

Они с большей вероятностью расстроятся и расстанутся с работой из-за высокого уровня тревожности, и, как следствие, многие из них чувствуют себя «сожженными».

3) Проверенные. У этих работников высокий уровень стресса, как на работе, так и в вопросах, связанных с деньгами, и очень мало поводов для здорового выражения своего стресса.

Почти 88% респондентов сообщили, что у них нет эмпатии, что затрудняет построение отношений с другими людьми, которые могут помочь им научиться лучше справляться со стрессом.

Без выстраивания отношений и расширения навыков решения проблем эта группа с низкой гибкостью и низкой сопротивляемостью может легко столкнуться с выгоранием.

4) Статус-кво. Подобно душевным страдальцам, работники статус-кво демонстрируют низкую гибкость и лишь умеренную устойчивость. Согласно отчету, у них низкое чувство цели и смысла жизни, а 63% относятся к работе, как к повинности.

Несмотря на то, что уровень их гибкости низок, они менее подвержены выгоранию, чем душевные страдальцы, из-за их умеренного уровня устойчивости. Вместо того, чтобы «переключать передачи», когда они сталкиваются с новыми проблемами, работники статус-кво стремятся держать все как есть.

5) Эластичные суперзвезды. Как и борцы, эластичные суперзвезды обладают более высокой гибкостью, чем устойчивостью. Однако они менее подвержены выгоранию, потому что в отличие от борцов их уровень устойчивости высок.

Исследование Инглиш показало, что эта комбинация высокой гибкости с немного более высокой устойчивостью приводила к меньшему количеству пропусков работы и снижению риска депрессии и тревоги, чем у их коллег с низкой сопротивляемостью.

Однако группа все еще сталкивается с некоторыми рисками выгорания: 100% эластичных суперзвезд сообщили о конфликтах баланса между работой и личной жизнью.

6) Мастера изменений. Обладая высокой гибкостью и устойчивостью, мастера изменений - это та группа, которая меньше всего страдает от выгорания.

Их способность как предвидеть перемены, так и смягчать свои эмоциональные реакции приводит к сильным навыкам решения проблем и межличностной адаптации Почти 39% этой группы занимают руководящие должности.

Предотвращение выгорания сотрудника

Изменение корпоративной культуры для повышения устойчивости - один из самых важных способов, который, по мнению Инглиш, позволяет работодателям сократить выгорание среди своих сотрудников.

«Это необходимо делать на рабочем месте, чтобы установить реалистичные ожидания и хорошую нормальную корпоративную культуру», - сказала она.

«Многие организации беспокоятся об инновациях, поэтому они очень сосредоточены на гибкости, и для них очень важно понять, что вы не можете просто развить гибкость у своих сотрудников, потому что без устойчивости они в какой-то момент просто уйдут», - сказала она.

Чтобы помочь сотрудникам развить устойчивость, Инглиш предлагает компаниям создавать программы, в которых сотрудники с высокой отказоустойчивостью могут помочь тем, кто испытывает затруднения при реагировании на стрессовые ситуации. 

«Мы абсолютно уверены, что люди могут учиться друг у друга путем сотрудничества и коучинга или наставничества», - сказала она.
Создание языка для обсуждения выгорания является еще одной стратегией, которая, по мнению Инглиш, может повысить осведомленность о проблеме и уменьшить стигму, которую испытывают многие сотрудники при обсуждении вопросов психического здоровья.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Журналист разбирался, зачем ему ОСМС в 2020 году

20-09-2019 Просмотров:63

 Журналист разбирался, зачем ему ОСМС в 2020 году

Началась кампания по прикреплению к поликлиникам, чтобы выбрали учреждение по своему желанию....

Предложенные IASB изменения в МСФО 17 будут иметь относительно существенные…

20-09-2019 Просмотров:76

Предложенные IASB изменения в МСФО 17 будут иметь относительно существенные последствия: AM Best

Заинтересованные стороны должны до 25 сентября ответить на предварительный проект поправок к...

Таиланд: автострахование терпит убытки в течение 5 лет подряд

20-09-2019 Просмотров:78

Таиланд: автострахование терпит убытки в течение 5 лет подряд

Сегмент страхования автомобилей фиксирует убытки в течение пяти лет подряд, сообщает Тайсая...

Зачем платить за медицинское страхование в РК

20-09-2019 Просмотров:87

 Зачем платить за медицинское страхование в РК

Казахстанский Фонд медицинского страхования даёт развёрнутый ответ на этот вопрос, передает МИА...

Гонконг: управление посредниками является 6-й назначенной контрольной функцией для страховщиков

20-09-2019 Просмотров:76

Гонконг: управление посредниками является 6-й назначенной контрольной функцией для страховщиков

Новый установленный законом режим лицензирования и контроля поведения страховых посредников, который вступает...

Глобальное потепление: города-источник проблемы и ключ к ее решению

20-09-2019 Просмотров:72

Глобальное потепление: города-источник проблемы и ключ к ее решению

Города во всем мире являются основными источниками загрязнения воздуха и эмиссий парниковых...

Япония: страховщики впервые за 6 лет увеличат страховые взносы по…

20-09-2019 Просмотров:77

Япония: страховщики впервые за 6 лет увеличат страховые взносы по НС

Четыре крупных японских компаний общего страхования впервые за шесть последних лет будут...

Willis Research Network предлагает решение для смягчения естественных опасностей воздушного…

20-09-2019 Просмотров:82

Willis Research Network предлагает решение для смягчения естественных опасностей воздушного движения

Исследовательская сеть Willis Research Network (WRN), подразделение Willis Towers Watson, сотрудничает с...

Ценообразование и модернизация среди главных проблем для CRO Ллойда:…

20-09-2019 Просмотров:96

Ценообразование и модернизация среди главных проблем для  CRO Ллойда: опрос LMA

Исследование рынка, проведенное Ассоциацией рынка Ллойда совместно с PwC, определило ценообразование, снижение...

Страховой консорциум CCS ожидает убытков в размере 203 млн евро…

20-09-2019 Просмотров:105

Страховой консорциум CCS ожидает убытков в размере 203 млн евро от наводнений в Испании

Consorcio de Compensación de Seguros (Консорциум страховых компенсаций, или CCS) ожидает потери...

За 8 месяцев 2019 года объемы премий страхового рынка Казахстана…

20-09-2019 Просмотров:113

За 8 месяцев 2019 года объемы премий страхового рынка Казахстана выросли на 30%

По состоянию на 1 сентября 2019 года 26 страховых компаний собрали 342,6...

Тайфун Факсай обойдется японским страховщикам Sompo и MS & AD…

20-09-2019 Просмотров:58

Тайфун Факсай обойдется японским страховщикам Sompo и MS & AD не менее, чем в $2 млрд

Тайфун Факсай, обрушившийся на Японию 9 сентября, обойдется японским страховщикам MS &...

Vouch Insurance объявляет о запуске, при поддержке емкости Munich Re

20-09-2019 Просмотров:63

Vouch Insurance объявляет о запуске, при поддержке емкости Munich Re

Страховая компания Vouch, новая страховая компания, ориентированная на технологические стартапы на ранних...

PG & E соглашается на $ 11 миллиардов для урегулирования…

20-09-2019 Просмотров:57

PG & E соглашается на $ 11 миллиардов для урегулирования претензий, связанных с лесными пожарами

Компания согласилась на выплаты в размере 11 миллиардов долларов США для урегулирования...

Отчет Allianz о глобальном благосостоянии 2019: код красный

20-09-2019 Просмотров:137

Отчет Allianz о глобальном благосостоянии 2019: код красный

В 2018 году мировое благосостояние стало жертвой политической неопределенности и риторики между...

Адвокаты погибших в авиакатастрофе 737 MAX Эфиопских авиалиний подают судебные…

20-09-2019 Просмотров:69

Адвокаты погибших в авиакатастрофе 737 MAX Эфиопских авиалиний подают судебные иски

Ситуация со злополучным 737 MAX Boeing, эксплуатация которого по всему миру была...

Почти 20% российских страховщиков «не дотягивают» до требований ЦБ по…

20-09-2019 Просмотров:61

Почти 20% российских страховщиков «не дотягивают» до требований ЦБ по уставному капиталу

Российским страховщикам к началу 2020 г. потребуется 2,3 млрд руб., чтобы привести...

Треть Бермуд осталась без света перед лицом урагана "Умберто

19-09-2019 Просмотров:58

Треть Бермуд осталась без света перед лицом урагана "Умберто

Более 22 тысяч пользователей остались без электричества на Бермудских островах, на которые...

Медстрахование: население будет болеть, а клиники богатеть — эксперт

19-09-2019 Просмотров:102

 Медстрахование: население будет болеть, а клиники богатеть — эксперт

С внедрением ОСМС клиники будут ориентироваться не на излечение пациента, а на...

Marsh запускает аналитическую платформу для улучшения результатов претензий

19-09-2019 Просмотров:89

Marsh запускает аналитическую платформу для улучшения результатов претензий

Глобальный брокер по перестрахованию и страхованию Marsh объявил о запуске Blue [i]...

Линии перестрахования «отстают» от текущего ценового цикла: JMP Securities

19-09-2019 Просмотров:87

Линии перестрахования «отстают» от текущего ценового цикла: JMP Securities

Аналитики JMP Securities подчеркнули отставание перестраховочных линий от текущего первичного цикла и...

Изменение климата: какие меры примут в Германии?

19-09-2019 Просмотров:66

Изменение климата: какие меры примут в Германии?

Билеты на самолет станут дороже, на поезд - дешевле… Покупателям электрокаров будут...

Arch и Marsh совместно работают над решением по страхованию цифровых…

19-09-2019 Просмотров:83

Arch и Marsh совместно работают над решением по страхованию цифровых активов

Arch Insurance UK, подразделение Arch Insurance International, сотрудничает с глобальным брокером по...

Повышение цен не дотянет до жесткого рынка: Canaccord Genuity

19-09-2019 Просмотров:78

Повышение цен не дотянет до жесткого рынка: Canaccord Genuity

Хотя отрасль, похоже, уверена в том, что ставки будут продолжать расти в...