burnoutНовое исследование обнаружило, что гибкость без устойчивости - это рецепт выгорания. Вот типы сотрудников, которые подвергаются наибольшему риску.


Неспособность сосредоточиться на простых задачах, таких, как ответы на электронные письма, отсутствие концентрации и ощущение, что твоя работа просто ужасна - все это признаки выгорания, стрессового состояния, связанного с работой, которое обычно ассоциируется с миллениалами.

Исследование Gallup показало, что почти две трети работников, занятых полный рабочий день, испытывают какую-то форму выгорания, при этом 23% работников чувствуют себя «выгоревшими» почти все время, а 44% сообщают, что они испытывают выгорание только в течение некоторого времени.

В этом году Всемирная организация здравоохранения классифицировала выгорание, как «профессиональное явление» и назвала его симптомом хронического стресса на работе.

«Многое из того, что мы слышим о стрессе на рабочем месте, - это корпоративная обстановка для людей, которые работают в сфере интеллектуального труда», - говорит доктор Люси Инглиш, социолог и исследователь в meQuilibrium.

«Мы на самом деле не очень хорошо собой управляем - мы многозадачны. Мы не выключаемся в конце дня, мы не выключаемся на выходные, мы не выключаемся на время отпуска».

В то время, как выгорание продолжает расти, исследователи, изучают его причины и то, что можно сделать, чтобы предотвратить этот процесс. meQuilibrium выпустил новый отчет о выгорании, который связывает условия труда с уровнями устойчивости и идентифицирует типы сотрудников на основе их восприимчивости к условиям.

Гибкость без устойчивости: смертельная комбинация

Одним из основных выводов отчета было то, что выгорание было тесно связано с сопротивляемостью, и что гибкость без устойчивости может сделать людей более подверженными выгоранию.

Согласно определениям, которые предложила Инглиш, устойчивость - это способность кого-то «управлять своим умом» путем перехода от стрессовых реакций к здоровым эмоциональным реакциям. А гибкость - это способность человека сканировать свое окружение и предвидеть изменения.

«Люди, которые постоянно сканируют горизонт в поисках того, что будет дальше, могут быть очень думающими о будущем, новаторами, но они также постоянно находятся в состоянии напряжения, что утомительно», - говорит Инглиш.

«Если вы гибки, и у вас есть этот навык дальновидного анализа ситуации, но вы не обладаете устойчивостью, когда что-то идет не так, вы не сможете быстро абстрагироваться от ситуации и восстановиться. И поэтому обязательно должен быть элемент устойчивости, иначе такие люди сгорят».

Способность быстро восстанавливаться после стрессовых реакций делает устойчивость ключом к предотвращению выгорания.

«Когда мы испытываем стрессовые реакции, мы сжигаем огромное количество энергии», - говорит Инглиш. «Когда мы проводим слишком много времени в стрессе и не знаем, как выбраться из него, то это одна из причин, почему мы сгораем».

Типы персоналий

Посмотрев на уровень гибкости и устойчивости сотрудников, Инглиш и ее команда разработали шесть различных типов персоналий:

1) Душевные страдальцы. С низкой гибкостью и низкой сопротивляемостью душевные страдальцы наиболее подвержены выгоранию. Им трудно предвидеть изменения, и когда возникают проблемы, они не могут умерить свою эмоциональную реакцию.

Почти 70% участников этой группы испытывают сильное чувство давления, как на работе, так и в личной жизни. Из них 49% подвержено риску тревоги и депрессии, и в среднем они пропускают около 13 рабочих дней в год.

2) Борцы. Исследование Инглиш показало, что борцы обладают высокой гибкостью и низким уровнем устойчивости, что делает эту группу одной из наиболее подверженных выгоранию.

В результате в этой группе риск депрессии составляет 27%, риск тревоги - 54%, а 66% сообщают о том, что испытывают больше отрицательных эмоций, чем положительных.

Они с большей вероятностью расстроятся и расстанутся с работой из-за высокого уровня тревожности, и, как следствие, многие из них чувствуют себя «сожженными».

3) Проверенные. У этих работников высокий уровень стресса, как на работе, так и в вопросах, связанных с деньгами, и очень мало поводов для здорового выражения своего стресса.

Почти 88% респондентов сообщили, что у них нет эмпатии, что затрудняет построение отношений с другими людьми, которые могут помочь им научиться лучше справляться со стрессом.

Без выстраивания отношений и расширения навыков решения проблем эта группа с низкой гибкостью и низкой сопротивляемостью может легко столкнуться с выгоранием.

4) Статус-кво. Подобно душевным страдальцам, работники статус-кво демонстрируют низкую гибкость и лишь умеренную устойчивость. Согласно отчету, у них низкое чувство цели и смысла жизни, а 63% относятся к работе, как к повинности.

Несмотря на то, что уровень их гибкости низок, они менее подвержены выгоранию, чем душевные страдальцы, из-за их умеренного уровня устойчивости. Вместо того, чтобы «переключать передачи», когда они сталкиваются с новыми проблемами, работники статус-кво стремятся держать все как есть.

5) Эластичные суперзвезды. Как и борцы, эластичные суперзвезды обладают более высокой гибкостью, чем устойчивостью. Однако они менее подвержены выгоранию, потому что в отличие от борцов их уровень устойчивости высок.

Исследование Инглиш показало, что эта комбинация высокой гибкости с немного более высокой устойчивостью приводила к меньшему количеству пропусков работы и снижению риска депрессии и тревоги, чем у их коллег с низкой сопротивляемостью.

Однако группа все еще сталкивается с некоторыми рисками выгорания: 100% эластичных суперзвезд сообщили о конфликтах баланса между работой и личной жизнью.

6) Мастера изменений. Обладая высокой гибкостью и устойчивостью, мастера изменений - это та группа, которая меньше всего страдает от выгорания.

Их способность как предвидеть перемены, так и смягчать свои эмоциональные реакции приводит к сильным навыкам решения проблем и межличностной адаптации Почти 39% этой группы занимают руководящие должности.

Предотвращение выгорания сотрудника

Изменение корпоративной культуры для повышения устойчивости - один из самых важных способов, который, по мнению Инглиш, позволяет работодателям сократить выгорание среди своих сотрудников.

«Это необходимо делать на рабочем месте, чтобы установить реалистичные ожидания и хорошую нормальную корпоративную культуру», - сказала она.

«Многие организации беспокоятся об инновациях, поэтому они очень сосредоточены на гибкости, и для них очень важно понять, что вы не можете просто развить гибкость у своих сотрудников, потому что без устойчивости они в какой-то момент просто уйдут», - сказала она.

Чтобы помочь сотрудникам развить устойчивость, Инглиш предлагает компаниям создавать программы, в которых сотрудники с высокой отказоустойчивостью могут помочь тем, кто испытывает затруднения при реагировании на стрессовые ситуации.

«Мы абсолютно уверены, что люди могут учиться друг у друга путем сотрудничества и коучинга или наставничества», - сказала она.
Создание языка для обсуждения выгорания является еще одной стратегией, которая, по мнению Инглиш, может повысить осведомленность о проблеме и уменьшить стигму, которую испытывают многие сотрудники при обсуждении вопросов психического здоровья.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Коронавирус поднимает вопросы в страховой отрасли

28-02-2020 Просмотров:50

Коронавирус поднимает вопросы в страховой отрасли

Поскольку вспышка коронавируса продолжает вызывать беспокойство во всем мире, страховая отрасль сталкивается...

Ллойд подтверждает приоритеты 2020 года в обновлении Blueprint One

28-02-2020 Просмотров:38

Ллойд подтверждает приоритеты 2020 года в обновлении Blueprint One

Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London опубликовал обновление Blueprint One «Будущее...

Гонконг: эпидемия коронавируса вредит пенсионным сбережениям 3 млн клиентов

28-02-2020 Просмотров:43

Гонконг: эпидемия коронавируса вредит пенсионным сбережениям 3 млн клиентов

Вспышка коронавируса в Ухане вызвала глобальный обвал фондового рынка, который повредит доходности...

Япония: Tokio Marine планирует продажу страховки от терроризма перед Олимпиадой

28-02-2020 Просмотров:39

Япония: Tokio Marine планирует продажу страховки от терроризма перед Олимпиадой

Начиная со следующего месяца Tokio Marine & Nichido Fire Insurance будет продавать...

Китай: регулятор определил потенциальных инвесторов для Dajia Insurance

27-02-2020 Просмотров:48

Китай: регулятор определил потенциальных инвесторов для Dajia Insurance

CBIRC планирует передать Dajia Insurance в частные руки в будущем, после того...

Индия: правительство делает программы страхования урожая добровольными для фермеров

27-02-2020 Просмотров:47

Индия: правительство делает программы страхования урожая добровольными для фермеров

Правительство Индии на прошлой неделе сделало свои основные программы страхования урожая добровольными...

Малайзия: страховщики хотят определять ставки автострахования на основе профиля риска

27-02-2020 Просмотров:47

Малайзия: страховщики хотят определять ставки автострахования на основе профиля риска

Ассоциация общего страхования Малайзии (PIAM) заявляет, что в настоящее время обсуждается с...

Опасения по поводу коронавируса повышают кредитный риск для экспортеров Персидского…

27-02-2020 Просмотров:60

Опасения по поводу коронавируса повышают кредитный риск для экспортеров Персидского залива

Стоимость страхования от неплатежей суверенного долга арабскими странами Персидского залива в последние...