23
Вс, фев

В проекте расширения Тенгиза участвуют более 42 тысяч казахстанцев

Более 42 тысяч казахстанцев участвуют в реализации проекта расширения Тенгиза.

«В 2016 году партнеры ТШО объявили об утверждении окончательного решения о финансировании проекта будущего расширения - Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД), который является следующим этапом расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения. ТШО привлек к участию в проекте казахстанские компании, оказывающие услуги в области проектирования, закупок и изготовления модулей. На сегодняшний день предварительный отбор прошли более 2000 казахстанских компаний, с 300 из них заключены контракты. Представители проекта посетили объекты более 150 казахстанских компаний для оценки их потенциала. По состоянию с начала реализации проекта расходы на казахстанское содержание cоставили более 4 миллиардов долларов США. Более 42 тысяч казахстанцев трудоустроено в проекте на территории страны, что составляет 92% всего персонала проекта в Казахстане», - сообщили корреспонденту МИА «Казинформ», отвечая на запрос, в пресс-службе ТОО «Тенгизшевройл».

Напомним, проект расширения Тенгизских мощностей ставит своей целью увеличение производства нефти примерно на 12 миллионов тонн в год или 260 тысяч баррелей в сутки. В результате годовой обьем добычи составит около 39 миллионов тонн в год или 850 тыс баррелей в сутки. При этом будет обеспечена полная загрузка перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения динамического давления на устьях скважин и повышения давления в соответствии с требованиями на входе шести действующих технологических линий.

Подготовлено forbes.kz

iskusstvennyy intellektОтрасль страхования и перестрахования может сделать больше для внедрения искусственного интеллекта (ИИ), подчеркнув необходимость более глубокой интеграции, улучшения управления и появления таких должностей, как директор по ИИ, подчеркнул в интервью Reinsurance News Крейг Кампестр, директор по доходам компании Earnix.

zhizsarov allВ настоящее время большинство компаний сталкивается с нехваткой финансовых ресурсов, низкой маржинальностью бизнеса, финансовыми потерями и несбалансированными бизнес-процессами.