Вторник, 16 октября 2018
Menu

Большинство водителей Алматы боятся электросамокатов

elektrosamokatАлматинским трендом этого лета было сетовать по поводу повсеместно перерытого города. Конец лета был ознаменован для автовладельцев южной столицы кардинальной сменой схемы дорожного движения в центе города, «превращение» улиц в односторонние и появлением еще большего числа велосипедных дорожек. И наконец автомобилисты Алматы стали все чаще сталкиваются на дорогах с новыми участниками движения — владельцами гироскутеров, электросамокатов и сегвеев. Нередко их поведение на дорогах доходит до создания аварийных ситуаций. Такие электроколеса способны развивать скорость до 15-20 км/ч., а некоторые модели сегвеев и вовсе до 50 км.

В связи с этим специалисты информационно-аналитического центра (далее – ИАЦ) страховой компании «Kompetenz» провели исследование и выяснили, что почти половина водителей южной столицы считают, что водители электросамокатов должны двигаться исключительно по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, а 51% испытывают страх, если видят электросамокат или сегвей на проезжей части дороги. Поэтому специалисты ИАЦ СК «Kompetenz» решили разобраться – являются ли владельцы электротранспорта участниками дорожного движения или пешеходами.

По информации КАП МВД РК, по своим техническим характеристикам электросамокат приравнивается к мопеду. "В соответствии с законом "О дорожном движении", мопед - двух- или трехколесное транспортное средство, снабженное двигателем внутреннего сгорания с объемом цилиндра, не превышающим 50 кубических сантиметров, либо электрическим двигателем и имеющее максимальную скорость не более 50 километров в час. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики, скутеры и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. Получение специального права на управление электросамокатами не требуется. Однако, по правилам дорожного движения, необходимо достижение 16-летнего возраста. Требования к движению мопедов, в том числе приравниваемых к ним электросамокатов, установлены в разделе 24 Правил дорожного движения. Так, в соответствии с данным разделом, мопеды двигаются по велосипедной дорожке, велосипедной полосе движения, а при их отсутствии - по правому краю проезжей части дороги, в том числе по полосе для маршрутных транспортных средств, в один ряд. Езда на электросамокате по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам влечёт штраф в размере 15 МРП. При этом обязанность водителя мопеда надевать мотошлем законодательно не предусмотрена.

Согласно результатам опроса, проведенного ИАЦ СК «Kompetenz», в котором приняли участие автовладельцы Алматы и владельцы электросамокатов в возрасте 21 до 55 лет (всего было опрошено 1780 человек) было определено, что 59% респондентов считают, езду на электросамокате опаснее, чем передвижение на авто. Кроме того, 49% автовладельцев южной столиц относятся с осторожностью и опасением к движущимся по проезжей части мотоколесным средствам, таким как гироскутеры, электросамокаты и сегвеи. Только 4% автомобилистов считают владельцев электросамокатов участниками дорожного движения, 59% относят их к пешеходам и считают, что водители электросамокатов должны двигаться исключительно по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, но только не на проезжай части.

24% опрошенных водителей южной столицы полагают, что мотоколесные средства должны передвигаться исключительно по велодорожкам и держаться подальше и от проезжай части и от пешеходов, а лучше всего использовать новомодные гаджеты во дворах домов. Не смотря на мнение данных респондентов, электровелосипеды, сигвеи и электросамокаты были названы наиболее быстрым и эффективным средством передвижения в случаях, когда расстояние не превышает 5-6 км.

Однако данные вид передвижения является травмоопасным, в данный момент в РК ведение статистики ДТП с участием сегвеев или гироскутеров не предусмотрена. Но мировая статистика говорит о том, что чаще всего аварии с участием электротранспорта случаются с подростками в возрасте 13-17 лет (38,4%). На втором месте, с минимальным отрывом, возрастная категория 18-49 лет (37,5%). На третьем месте лица в возрастной категории 50+ (12,2%). В 35% случаев водители двухколесного транспорта получают травмы при столкновении с автомобилями.

Согласно данным 65% травм водителей и пассажиров электротранспорта носят ортопедический характер (травмы конечностей, позвоночника и костей таза), травмы головы составляют порядка 20%. Самый распространенный вид травмы – перелом голени (19,2%), на втором месте – перелом запястья (16,4%). Нередки также переломы лодыжки и ключицы.

По мнению специалистов компании СК «Kompetenz» c технической точки зрения электротранспорт не опаснее любого другого вида транспорта, однако на наших дорогах, к сожалению, все больше появляется владельцев электросамокатов совершенно не имеющего опыта управления ими и катания на них. А с учетом того, что современные моторизованные средства, применяемые пешеходами, позволяют развивать высокую скорость, а также имеют, как правило, бесшумный ход то последствия могут быть очень печальными как для пешеходов, так и для владельцев гаджетов. Так, например, в США, куда юркие машинки просочились гораздо раньше для управления электросамокатом нужно водительское удостоверение.

«Мы хотели бы попросить всех участников дорожного движения города Алматы с уважением относиться друг другу, всегда соблюдать правила дорожного движения. А владельцам электротранспорта мы рекомендуем оформить полис страхования от несчастного случая, который в случае наступления неприятного события защитит Вас от финансовых потерь и позволит получить качественную медицинскую помощь.

Ведь добровольное страхование от несчастного случая — разумное решение, о котором Вам никогда не доведется жалеть.», - говорит Управляющий Директор АО СК «Kompetenz» Юрий Сергеевич Рихтер.

 

По материалам СК «Kompetenz»

Добавить комментарий


Последние материалы