Ноябрьские Встречи перестраховщиков 

Понедельник, 19 ноября 2018
Menu

2 млрд человек по всему миру рискуют остаться без работы

Чтобы это не произошло, уже сегодня они должны получить поддержку работодателя

Четвертая промышленная революция ведет к беспрецедентно быстрому развитию новых технологий, и, как следствие, полностью меняются не только виды работ, но и способы их выполнения. Ситуация, когда работники не успевают адаптироваться к изменениям, происходящим на рынке, вызывает обеспокоенность у руководителей компаний. Согласно прогнозам, свое рабочее место в изменившихся условиях рискуют не найти более 1,8 млрд представителей молодого поколения во всем мире.

В новом исследовании Deloitte и Международной коалиции бизнеса по развитию образования (GBC-Education) «Подготовка работников завтрашнего дня к четвертой промышленной революции. План действий для компаний» говорится о том, что деловое сообщество должно проявлять больше инициативы при подготовке молодежи к будущей трудовой деятельности, а также даются рекомендации, по поводу того, какие шаги следует предпринять молодому поколению.

«Учитывая возможности и вызовы четвертой промышленной революции, мы должны мыслить по-новому и уже сегодня приступить к подготовке персонала будущего, — заявил председатель совета директоров международной сети Deloitte Дэвид Крукшанк. — На мой взгляд, бизнес должен сыграть лидирующую роль не только в выявлении навыков и знаний, которые потребуются в будущем, но и тесно работать с образовательными учреждениями, правительствами и некоммерческими организациями. Это позволит нам быть уверенными, что будущие сотрудники получат образование, позволяющее им завтра конкурировать и добиваться успеха на рынке труда».

В исследовании обращается внимание на следующие четыре навыка, необходимые для достижения успеха в условиях четвертой промышленной революции.

1. Готовность к трудовой деятельности. Наличие базовых навыков, включая планирование рабочего времени, проведение презентаций, трудовую дисциплину, крайне важны для того, чтобы человек мог быстро включиться в трудовую деятельность.

2. Навыки межличностного общения. Роботы все чаще замещают человека на рабочих местах, и поэтому навыки межличностного общения, включая креативность, комплексный подход к решению задач, эмоциональный интеллект и критическое мышление, становятся главными способностями, которые машины пока не в состоянии выполнять.

3. Технические навыки. Внедрение новейших технологий открывает ранее недоступные возможности для трудоустройства. Вакансии, остающиеся сегодня не закрытыми, зачастую требуют наличия у соискателей специфических отраслевых знаний и целевого обучения.

4. Дух предпринимательства. Восприимчивость молодых людей к инновациям, креативность и инициативность в новых начинаниях должны сослужить им хорошую службу в условиях четвертой промышленной революции.

Для решения задачи будущего трудоустройства молодежи необходимо разработать общие системные подходы. Наряду с этим в настоящее время компании вынуждены идти на компромисс, выбирая между масштабом и эффектом. В рассматриваемом отчете предлагаются способы, позволяющие обеспечить и то, и другое. Кроме того, очень важно решать вопросы, связанные с привлечением молодых специалистов, в особенности девушек, оказавшихся по разным причинам на периферии изменений.

Четыре основные рекомендации для внедрения изменений
1. Сближение целей и подходов всех заинтересованных сторон. Для достижения значительных результатов компании должны расширить экосистему, внутри которой они работают, используя интегрированный подход с учетом сильных сторон и возможностей каждой из групп. Это включает координацию усилий, выявление пробелов в процессе подготовки кадров, поиск возможностей для совместных проектов, а также обмен информацией о предстоящих потребностях в персонале.

2. Участие в формировании общественной повестки дня. У компаний есть возможность и необходимые предпосылки для того, чтобы содействовать правительствам в разработке политики, правил и нормативных положений, которые помогут молодому поколению и повысят квалификацию работников завтрашнего дня. Диалог, разъяснительная работа, сотрудничество и вклад в решения, принимаемые правительством, являются ключевыми элементами, которые позволяют добиться необходимого результата.

3. Разработка эффективных стратегий развития потенциала сотрудников. Анализ и адаптация существующих стратегий развития потенциала сотрудников должны играть важную роль в достижении успеха, при этом особое значение будет иметь разработка передовых стандартов, предусматривающих внедрение инклюзивности и инноваций.

4. Инвестиции в развитие навыков персонала. Компании должны полностью избавиться от формального («ради галочки») подхода к обучению сотрудников и начать оценивать знания работников, а также разрабатывать программы обучения для них исходя из стратегических целей компании, которые будут удовлетворять потребности в кадрах в будущем и соответствовать предъявляемым к ним требованиям.

В настоящее время Международная коалиция бизнеса по развитию образования планирует распространять свои рекомендации в рамках инициативы по развитию навыков молодежи и инноваций, создав проект «Платформа действий», и объединив различных партнеров с целью проведения совместных действий по разработке и масштабированию новых моделей, позволяющих развивать у молодежи навыки, необходимые для будущего. Deloitte намерен работать с руководством различных компаний для применения данных рекомендаций в корпоративных программах и помогать молодежи во всем мире в подготовке к тому, чтобы занять свое место в рядах персонала будущего.

В свою очередь Deloitte реализует по всему миру собственные программы подготовки молодежи к работе будущего, передавая знания и навыки, которые молодые люди не могут получить в ходе учебного процесса.

«Мы реализуем комплексную программу для студентов ведущих вузов России и стран СНГ, цель которой передать накопленные в компании знания, навыки и опыт будущим молодым специалистам, повысив таким образом их востребованность на рынке труда. Сотрудники нашей компании читают лекции, проводят семинары и мастер-классы по наиболее актуальной профессиональной тематике. Кроме того, ежегодно большое количество студентов проходят стажировку в «Делойте», что позволяет им научиться применять полученные знания на практике и познакомиться с лучшими международными стандартами в области профессиональных услуг. Мы постоянно расширяем сотрудничество с вузами, приглашаем студентов к участию во все более амбициозных проектах. Полагаю, что в совокупности все эти действия значительно повышают востребованность молодых специалистов на рынке труда и их уверенность в своем профессиональном будущем», — отмечает директор Департамента по работе с персоналом и обучению компании Deloitte, СНГ Мила Волкова.

Источник forbes.kz

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Согласованное заявление в смартфоне: в Латвии заработало приложение для водителей,…

19-11-2018 Просмотров:4

Согласованное заявление в смартфоне: в Латвии заработало приложение для водителей, попавших в аварию

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) разработало мобильное приложение LTAB OCTA, с...

Центральный Банк России с 1 января сможет проводить «тайные закупки»…

19-11-2018 Просмотров:4

Центральный Банк России с 1 января сможет проводить «тайные закупки» по всему финансовому рынку

Банк России с 1 января 2019 года получит полномочия проводить контрольные закупки...

Несмотря на одобрение проекта сделки по Brexit, для Лондонского Сити…

16-11-2018 Просмотров:87

Несмотря на одобрение проекта сделки по Brexit, для Лондонского Сити остаются неопределенности

Лондонский Сити предотвратил одну катастрофу после заявления о согласовании сделки по Brexit,...

Глобальные регулирующие органы с опозданием переосмысливают подход к определению системно…

16-11-2018 Просмотров:61

Глобальные регулирующие органы с опозданием переосмысливают подход к определению системно значимых страховщиков

Глобальные страховые регуляторы будут пересматривать критерии для определения страховщиков, считающихся системно важными...

Финансовый сектор не успевает за экономической глобализацией Казахстана

16-11-2018 Просмотров:669

Финансовый сектор не успевает за экономической глобализацией Казахстана

За год приток прямых иностранных инвестиций в страну увеличился на 15,4%. В...

Киберэксперт говорит, что индустрия чрезмерно усложняет киберстрахование

16-11-2018 Просмотров:52

Киберэксперт говорит, что индустрия чрезмерно усложняет киберстрахование

Киберстрахование имеет отношение ко всем видам бизнеса, но страховая отрасль должна сделать...

Как «правильно» получить в суде 3,6 года вместо 2,2 млн…

16-11-2018 Просмотров:47

Как «правильно» получить в суде 3,6 года вместо 2,2 млн руб. за сожженную дачу и баню? Опыт российских страховщиков

Приобретя дом и баню, житель Вологды решил «слегка» нажиться на страховой компании....

ВСС планирует разработать стандарт выявления признаков страхового мошенничества

16-11-2018 Просмотров:47

ВСС планирует разработать стандарт выявления признаков страхового мошенничества

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) рассчитывает создать стандарт по выявлению рисков страхового мошенничества,...

Игорь Юргенс: новых игроков на российском рынке страхования с Запада…

16-11-2018 Просмотров:48

Игорь Юргенс: новых игроков на российском рынке страхования с Запада ждать не стоит

Приток западных страховщиков на российский рынок маловероятен, новые игроки придут, скорее, из...

Узбекистан, итоги третьего квартала: драйвером роста остается добровольное страхование (+117%)

16-11-2018 Просмотров:51

Узбекистан, итоги третьего квартала: драйвером роста остается добровольное страхование (+117%)

За три квартала страховщики Узбекистана собрали премий на сумму почти 1.2 трлн....

Страховые компании «КазкоммерцLife» и «Халык-Life» завершили присоединение

16-11-2018 Просмотров:28

АО «Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни «Халык-Life» и АО...

Технологические риски и геополитическая напряженность — важнейшие риски для мирового…

16-11-2018 Просмотров:59

Технологические риски и геополитическая напряженность — важнейшие риски для мирового бизнеса

Наиболее серьезным риском для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе считаются кибернетические атаки, —...

Акишев: Мы проигрываем не только развитым, но и постсоветским странам…

16-11-2018 Просмотров:679

Акишев: Мы проигрываем не только развитым, но и постсоветским странам в страховании

Глава Национального банка Данияр Акишев оценил состояние финансового сектора страны и назвал...

АО СК «НОМАД Иншуранс» запустила программу страхования мобильных телефонов

15-11-2018 Просмотров:58

За девять месяцев 2018 года в Казахстане зафиксировано 31 115 краж мобильных...

От перемены мест слагаемых результат «уходит в минус»

15-11-2018 Просмотров:134

От перемены мест слагаемых результат «уходит в минус»

Рынок страхования жизни во всем мире превалирует в объемах собранных премий, при...

Строго конфиденциально: сколько зарабатывают финансисты и страховщики в Казахстане

15-11-2018 Просмотров:980

Строго конфиденциально: сколько зарабатывают финансисты и страховщики в Казахстане

Согласно данным Комстата, финансисты в Казахстане зарабатывают больше всех, так ли это...

Д. Акишев: страховой сектор РК станет первым сегментом, на котором…

15-11-2018 Просмотров:981

Д. Акишев: страховой сектор РК станет первым сегментом, на котором будут реализованы требования ВТО по доступу на рынок филиалов иностранных компаний

Страховой сектор станет первым сегментом, на котором будут реализованы требования ВТО по...

Cрок внедрения IFRS 17 отложен до 2022 года

15-11-2018 Просмотров:72

Cрок внедрения IFRS 17 отложен до 2022 года

Последние пару лет страховщики и регуляторы активно обсуждали внедрение нового стандарта финансовой...

Топ-менеджеры 140 стран назвали главные риски для бизнеса в разных…

15-11-2018 Просмотров:56

Топ-менеджеры 140 стран назвали главные риски для бизнеса в разных регионах мира

Оценка рисков бизнесом значительно различается в каждом из восьми регионов, которые были...

СК «НОМАД Иншуранс» получила лицензию на страхование ГПО туроператора и…

15-11-2018 Просмотров:44

В соответствии с приказом заместителя председателя Национального банка от 12 ноября 2018...

Галушин: законопроект об иностранных страховщиках ухудшает положение российских компаний

15-11-2018 Просмотров:46

Галушин: законопроект об иностранных страховщиках ухудшает положение российских компаний

В законопроекте о допуске иностранных страховщиков в РФ есть четыре пункта, существенно...

«Ингосстрах» застрахует запуск корабля «Прогресс» к МКС на 3,245 млрд…

15-11-2018 Просмотров:47

«Ингосстрах» застрахует запуск корабля «Прогресс» к МКС на 3,245 млрд руб.

Компания «Ингосстрах» признана победителем открытого запроса предложений на право заключения договора страхования...

Эксперты прогнозируют рост страхового рынка в России по итогам 2018…

15-11-2018 Просмотров:63

Эксперты прогнозируют рост страхового рынка в России по итогам 2018 года на 12-13%

По прогнозам, по итогам 2018 года объем страхового рынка в целом достигнет...

Пилотная программа агрострахования будет внедрена в Армении в 2019 году

15-11-2018 Просмотров:29

Пилотная программа агрострахования будет внедрена в Армении в 2019 году

Пилотная программа страхования сельского хозяйства будет внедрена в Армении в 2019 году,...