31
Вт, янв

Факторы ESG будут играть большую роль в будущем андеррайтинга

ESG 1Ведущий страховой брокер Marsh опубликовал данные опроса 30 страховых компаний, представляющих значительную часть страхового рынка Великобритании, изучая, как факторы ESG используются для оценки профилей рисков клиентов и насколько эта тенденция может ускориться.

Опрос показал, что все респонденты подтвердили, что факторы ESG будут играть более важную роль в будущем андеррайтинге, поэтому Marsh отмечает, что для риск-менеджеров очень важно хорошо понимать свой путь ESG.

В отчете с данными добавлено: «Хотя все опрошенные страховые компании работали над своими конкретными требованиями к андеррайтингу для ESG, в отношении раскрытия информации о климате все респонденты указали на минимальное требование для раскрытия данных миссий 1 и 2 и планов перехода».

«Компании должны подумать, как лучше всего представить свой профиль страховщикам и чем они отличаются от своих коллег и более широкого рынка».

Согласно опросу, ESG также окажет значительное влияние на выбор рисков страховщиками, поскольку страховщики все больше склоняются к поддержке ESG-организаций с более высоким рейтингом.

Marsh пишет, что эти идеи дают ясное представление о направлении движения страховщиков.

В отчете добавляется: «Конечно, будут вариации в подходах, аппетитах и приложениях для разных продуктовых линеек и регионов — и даже в рамках одних и тех же глобальных операторов — по мере того, как страховщики разрабатывают стратегию ESG для своих андеррайтеров различных линий».

«Также важно подчеркнуть, что не все андеррайтеры в настоящее время учитывают факторы ESG, и в некоторых отраслях и сегментах портфеля принципы ESG еще не вышли на первый план».

Кроме того, в отчете отмечается, что, несмотря на отсутствие общерыночного подхода в настоящее время, все респонденты указали, что они предвидят некоторую форму единого подхода в будущем.

Marsh подтвердил, что он также проводил аналогичные переговоры со страховщиками и за пределами Великобритании, обнаружив, что отсутствие единого подхода в настоящее время является общей чертой во всем мире.

В заключении говорилось, что компаниям следует подумать о том, как оценивать и сообщать о своем ESG-профиле и пути развития, добавив, что Marsh имеет хорошие возможности для поддержки этих дискуссий.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz