16
Вс, июнь

Решения по передаче рисков могут помочь предприятиям создать защиту от утраты природы

ecologСогласно недавнему отчету Marsh McLennan, решения по передаче рисков, такие как экологическая ответственность и покрытие перерывов в работе, становятся жизненно важными компонентами, помогающими корпорациям повысить устойчивость к утрате природных ресурсов.

По словам аналитиков, поскольку предприятия сталкиваются с растущим давлением со стороны регулирующих органов, ужесточением политики раскрытия информации и растущим финансовым риском, ожидается, что эти решения по страхованию природных ресурсов для корпораций будут расти.

В отчете «Основа устойчивости: инновации в страховании природных ресурсов для бизнеса» исследуется роль страховых решений в поддержке корпоративного управления экологическими рисками перед лицом утраты природы.

В нем также рассказывается, как защита и восстановление окружающей среды могут помочь повысить устойчивость к физическим климатическим рискам и поддержать корпорации в их усилиях по управлению рисками.

Аналитики говорят: «Ускорение деградации окружающей среды, вызванное загрязнением, чрезмерной эксплуатацией природных ресурсов и утратой мест обитания и биоразнообразия, толкает естественные экосистемы на грань с постоянно растущими последствиями для бизнеса.

«Утрата природы серьезно влияет на бизнес, нарушая цепочки поставок, сокращая доступные природные ресурсы и экосистемные услуги и ставя под угрозу корпоративные стратегии управления климатическими рисками. Для компаний жизненно важно понимать, как их активы и операции влияют на природу и как они зависят от нее».

Согласно отчету, многие предприятия уже ощущают на себе последствия утраты природы; они включают финансовое, операционное, стратегическое воздействие и влияние на соблюдение нормативных требований.

Средняя стоимость урегулирования дел по экологическим нарушениям в США увеличилась в восемь раз в период с 2002 по 2022 год до $3,7 млн за последние два десятилетия.

Негативное воздействие загрязнения воздуха на урожайность сельского хозяйства привело к экономическим потерям в размере $7 млрд в год в Европе, а во всем мире, по оценкам, $28 млрд.

Кроме того, в отчете отмечается, что к 2050 году 61% существующих и планируемых плотин гидроэлектростанций будут находиться в речных бассейнах с высоким риском нехватки воды, наводнения или того и другого.

«Чтобы защитить корпоративные балансы от деятельности, наносящей вред природе, и помочь восстановить природу, предприятиям необходимы надежные стратегии управления корпоративными рисками, включая профилактику и предотвращение загрязнения. Решения по передаче рисков, такие как экологическая ответственность и покрытие перерывов в работе, становятся жизненно важными компонентами этого процесса», — заявили аналитики.

Также аналитики добавили: «Rooted in Resilience предлагает несколько примеров решений по передаче рисков, которые помогают корпорациям повышать устойчивость к утрате природы, восстанавливать природу для повышения устойчивости к физическим климатическим рискам и защищать природу для снижения рисков усилий по обезуглероживанию.

«Ожидается, что важность этих решений по страхованию природы для корпораций будет расти, поскольку предприятия сталкиваются с усилением регулятивного давления, ужесточением политики раскрытия информации и растущим уровнем финансовых рисков».

В отчете также рассматриваются проблемы масштабирования решений по страхованию природы. К ним относятся достижения, которые потребуются в данных, технологиях, корпоративной практике и управлении для преодоления существующих барьеров.

«Компаниям и страховщикам необходимо будет пересмотреть свой подход к управлению рисками и интегрировать риски, связанные с природой, в свои стратегии. Кроме того, тесное сотрудничество между государственным и частным секторами, такое как государственные стимулы для частного сектора и межотраслевое партнерство, будет иметь решающее значение для повышения осведомленности и действий в отношении связанных с природой рисков», — заключили аналитики.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz