22
Ср, янв

Компания по кибербезопасности предупреждает, что резкий скачок кибератак «подавит» бизнес

cyber secure insur По данным недавнего отраслевого отчета компании SonicWall, занимающейся кибербезопасностью, в этом году наблюдается экспоненциальный рост числа кибератак, которые «оказывают подавляющее воздействие на бизнес»: по меньшей мере 12,6% доходов организаций подвергаются риску из-за киберугроз.

В последнем отчете об угрозах за первые пять месяцев этого года говорится, что киберугрозы не только развиваются, но и усиливаются: SonicWall выявил 78 923 «никогда ранее не встречавшихся» варианта вредоносного ПО, что составляет 526 в день.

И, несмотря на внимание страховщиков к растущему риску программ-вымогателей, взлом корпоративной электронной почты (BEC) остается наиболее распространенной формой кибератак и встречается в десять раз чаще, чем программы-вымогатели, как показывает статистика.

Однако число атак с использованием программ-вымогателей возросло, особенно в Латинской Америке, где за первые пять месяцев 2024 года их число выросло на 51%. Однако в регионе EMEA за этот период число атак с использованием программ-вымогателей сократилось на 49%, говорится в отчете.

Только еще одна киберугроза — криптоджекинг, когда преступники тайно используют вычислительную мощность компьютера жертвы для генерации криптовалюты, — показала снижение после рекордного 2023 года.

По данным SonicWall, общий объем вредоносного ПО в мире вырос на 30% за первые пять месяцев 2024 года, включая всплеск атак в мае, когда число атак выросло на 92%.

По данным исследования, фишинг остается серьезной угрозой и по-прежнему является наиболее распространенным первичным источником атак с целью заражения программами-вымогателями, о которых сообщают страховщикам.

«Ландшафт угроз совершенно непреодолим для организаций и команд, которые их защищают», — сказал партнер SonicWall и главный операционный директор Fornida Стивен Хуан. «Большинство нарушений кибербезопасности включают в себя некоторую степень человеческой ошибки».

«В конечном итоге, есть два способа борьбы с этим: сокращение возможностей и обучение пользователей. Чем меньше возможностей для ошибки, тем меньше пользователей будут тестировать. И чем больше у них знаний, тем меньше вероятность, что они совершат ошибку, даже если у них появится такая возможность», — добавил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz