14
Вс, авг

В Insurtech инвестировано около $2,4 млрд во втором квартале 2022 года: Gallagher Re.

InsurTech 2По данным последнего отчета об Insurtech перестраховочного брокера Gallagher Re, инвестиции в сферу страховых технологий во втором квартале 2022 года выросли на 8,3% по сравнению с первым кварталом года до $2,41 млрд, поскольку рост среднего размера сделки маскировал снижение общего количества сделок.

Несмотря на рост по сравнению с первым кварталом, инвестиции в страховые технологии во втором квартале 2022 года остаются примерно на 50% ниже рекордного уровня, наблюдавшегося во втором квартале 2021 года, когда был побит рекорд по инвестициям в этот сектор.

По сравнению с первым кварталом 2022 года средний размер сделки увеличился более чем на 18% во втором квартале 2022 года до $22,1 млн, хотя количество сделок сократилось почти на 8% со 143 до 132 во втором квартале.

Что касается инвестиций в секторе страхования имуществ и страхование от несчастных случаев (P&C), отчет показывает, что во втором квартале было заключено 92 сделки на общую сумму $1,49 млрд. Тем не менее, Gallagher Re сообщает, что поток сделок P&C сократился более чем на 13%, хотя общий объем инвестиций вырос почти на 6%, при этом средний размер сделки P&C составляет $20,73 млн.

Кроме того, в прошедшем квартале было осуществлено 40 инвестиций в страхование жизни и здоровья (L&H) на общую сумму $918 млн, что более чем на 12% больше, чем в первом квартале 2022 года.

«С начала года глобальные рынки испытывают трудности, даже самые устойчивые котировки акций терпят снижение. Компании InsurTech, нацеленные на рост и прибыльность в долгосрочной перспективе, теперь предоставляют уверенным в себе инвесторам прекрасную возможность диверсифицировать свои портфели. Некоторые из них, несомненно, изменят лицо нашей отрасли или ее части, а в некоторых случаях уже делают это. По мере того, как рынки начнут восстанавливаться, эти InsurTech должны подняться на поверхность с максимальной плавучестью», — сказал д-р Эндрю Джонстон, глобальный руководитель InsurTech в Gallagher Re.

«Недавнее снижение стоимости компании может привести к слияниям и поглощениям и продажам, которые были маловероятными шесть месяцев назад. Это привело к тому, что некоторые InsurTech объединились, а многие другие InsurTech, которые ранее считали себя особенными или уникальными, оказались в тупике. После реализации ценности некоторые InsurTech должны отказаться от своих активов, а некоторые инвесторы — даже некоторые InsurTech — должны приобрести. Для обеих сторон этот момент можно рассматривать как огромную возможность», — добавил он.

Согласно данным, британские предприятия за этот период значительно увеличились, составив 12,1% всех глобальных сделок во втором квартале. Gallagher Re также заявляет, что в среднем около 45,5% сделок в этом квартале заключались в пользу страховых компаний, базирующихся в США.

Из инвестиций второго квартала перестраховочные компании провели 28 сделок, что фактически на пять меньше, чем в предыдущем квартале. В отчете показано, что инвестиции серии A составили почти 33% сделок перестраховщиков за этот период, что является самым высоким показателем со второго квартала 2020 года, благодаря стратегическим инвестициям, объявленным как партнерства.

Принтан Сотинатан, главный исполнительный директор (CEO) подразделения Global Analytics компании Gallagher Re, сказал: «Когда мы видим, что InsurTech использует уникальные подходы к использованию новых и появляющихся данных с помощью расширенной аналитики, мы помогаем коммерциализировать их идеи, чтобы предлагать нашим клиентам дифференцированные продукты. Глядя на сектор катастроф и недвижимости, наши клиенты обращаются к нам, чтобы поделиться мнением о том, как работают разные модели поставщиков, и сравнить их, чтобы принять обоснованные решения по управлению своим портфелем недвижимости. Мы верим в будущее, в котором отдельные компоненты данных будут меняться по полезности и/или актуальности с течением времени. Тем временем InsurTech оказывает все большее давление на отрасль, чтобы она продолжала развиваться и внедрять инновации».

В глобальном отчете также подробно представлено тематическое исследование технологичных страховых компаний Hedvig, EasySend, Descartes Underwriting и Apollo Agriculture, а также рассматривается парижский Alan, который брокер описывает как сделку квартала.

Брайан Ингл, президент отдела глобальной аналитики в Gallagher Re, добавил: «Мы видим, что интерес выходит за рамки понимания опасностей и работы финансовых моделей в такие области, как стресс-тестирование климатических сценариев и проверка того, что модели подачи данных являются наиболее точным представлением характеристик воздействия. Каждая задача в этом процессе может быть дополнена конкретным партнерством и размышлениями о конечной цели — написании более прибыльного портфеля. Мы являемся экспертами в определении системного риска, на который должны обращать внимание наши клиенты при торговле, и, поскольку этот риск развивается, мы постоянно ищем новые инструменты и партнеров».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz