Menu
RSS

Как застраховаться от "конца света"

  • Просмотров: 929

В декабре 2012 года на нашей планете планируется очередной «конец света». Источником подтверждения необратимости апокалипсиса служат календари майя, в которых летоисчисление прекращается именно в это время. Многие предприниматели пытаются нажиться на людских страхах. А некоторые компании предлагают своим клиентам оформить страховку на случай апокалипсиса.

Страховщики менее активны в соцсетях, чем банки

  • Просмотров: 1077

У страховых компаний практически отсутствует обслуживание клиентов через социальные сети (social CRM). Об этом сообщили в Action PR Kazakhstan. Однако, согласно исследованию компании, это видимо связано не с деятельностью страховых компаний, а со спецификой самой индустрии. Потребителям не так часто приходится пользоваться услугам страховщиков нежели банков.

Продвижение страховых услуг в социальных сетях и блогах

  • Просмотров: 1073

Социальные сети все глубже проникают в нашу жизнь. Это модный тренд или все-таки бизнес-необходимость? Однозначный ответ вам смогут дать только компании, продающие свои услуги по продвижению в социальных сетях.

Прямой маркетинг — уникальный способ продаж.

  • Просмотров: 1202

Прямой маркетинг — это инструмент, который дает положительные результаты при условии, если правильно расставлены приоритеты: мы в первую очередь стремимся понять клиента, обратить внимание на его потребности, а не продать услугу. Качественный сервис, как показывает практика, более значимый фактор для увеличения прибыльности проекта, нежели постоянный приток новых клиентов.

Современный контакт-центр страховой компании

  • Просмотров: 1697

Современный контакт-центр (КЦ) в страховой компании обеспечивает поддержку всех её подразделений и функций. До недавнего времени роль самого КЦ и тем более ресурсов, необходимых для его полноценной и бесперебойной работы, недооценивалась российскими страховщиками. Смещение стратегических приоритетов компании к повышению качества клиентского сервиса и поддержанию лояльности страхователей расширяет перечень функций, выполняемых КЦ.

Как научить сотрудников банка продавать страховые продукты

  • Просмотров: 3409

Нередко сотрудничество страховой компании с банком пробуксовывает из-за того, что банковские служащие предлагают страховые продукты недостаточно активно. Казалось бы, все было сделано правильно: обучение (включая ролевые игры) проведено, методички по технологии продаж, отработке возражений, программам страхования выданы. Участники тренинга дружно отрапортовали, что им все понятно, а результаты продаж неутешительные...

Способы снятия эмоциональных и логических возражений

  • Просмотров: 2186

Когда приходишь в компанию и начинаешь обсуждать, на что обратить особое внимание в ходе тренинга по продажам, то чуть ли не хором все говорят: «Как работать с возражениями. Это самое сложное! Если наши продавцы научаться снимать в озражения, то продажи пойдут валом!»

Когда начинается продажа…

  • Просмотров: 1311

Как часто продавец страхового продукта никак не может «докричаться» до своего потенциального клиента: тот как будто совершенно глух к его советам и увещеваниям! А ведь сам пришёл, интересовался...

Как не купить слона

  • Просмотров: 1146

В продажах страховых продуктов мы часто сталкиваемся с непониманием. Это непонимание может исходить от каждой из сторон сделки, от продавца, который уверяет, что его продукт самый-самый нужный и важный, да и сам покупатель не всегда понимает, зачем ему нужен тот или иной страховой продукт и нужен ли он ему вообще. Для того, чтобы никто из наших читателей случайно не купил вот такого «слона», в этой статье мы попробуем разобраться с самыми распространенными вопросами, которые задают покупатели, и выступим в качестве квалифицированного продавца, который сможет дать качественные ответы. Мы дадим также несколько советов относительно того, как работать с вопросами страхователей, чтобы процесс продаж на нашем рынке стал более квалифицированным.

Хороший канал - широкий канал

  • Просмотров: 1302

Как делаются самые эффективные страховые продажи? Этим вопросом задаётся каждый, чья деятельность так или иначе связана с организацией продаж страховых продуктов. И действительно, выбор канала продаж является очень серьёзным делом, поскольку каждое принятое решение требует значительных инвестиций - как материальных и человеческих, так и временных.