Menu
RSS

Ведущий и мировой поставщик мобильной спутниковой связи застрахован в Казахстане

В Казахстане застраховали «созвездие» на орбите земли

 

За последние несколько лет тема новых космических программ и запуск спутников в космос становится очень актуальной. Две великие державы – Россия и США – тестируют один проект за другим, запуская по несколько ракетоносителей в год. Космическая промышленность – огромный сектор индустрии с миллиардными тратами: к работе привлечены тысячи работников, задействованы сразу несколько секторов промышленности, компьютерные технологии, новые изобретения. Риски – колоссальные.

В связи с ошеломительной скоростью, которую набирает развитие космической деятельности, сопровождаемое высокой степенью риска финансового ущерба, невозможно представить дальнейшее ее развитие, если бы страхование не обеспечивало финансовых гарантий возмещения ущерба.

Страхование космической деятельности включает практически все виды имущественного страхования и осуществляется на всех этапах жизненного цикла ракетно-космической техники, начиная с ее сборки и тестирования в конструкторском бюро и заканчивая запуском и последующей эксплуатацией в космосе.

Огромные суммы убытков, вызванные полной или частичной утратой дорогостоящих космических аппаратов, средств выведения и космического оборудования, должны быть выплачены в максимально сжатые сроки, чтобы не тормозить реализацию научного или коммерческого проекта. Именно поэтому выбирают ту страховую компанию, которая приступит к выплатам немедленно после окончательного определения причин и размера ущерба.

Казахстанская страховая компания «Евразия» давно известна своим международным коллегам как компания, способная взять на себя такие риски. Подтверждением тому является неоднократное страхование и перестрахование международных космических запусков, таких как Herschel, Planck, «Экспресс АМ-4», Hot Bird-10, Amos 5, Eutelsat W2A, Telkom 3, RapidEye, Sirius FM-5 и многих других.

Компания Iridium NEXT – ведущий мировой поставщик мобильной спутниковой связи и передачи данных, планирует заменить существующие спутники и связать между собой 72 новых орбитальных спутника и 9 наземных, образовав, таким образом, искусственное «созвездие» на орбите Земли. Часть рисков на себя взяла страховая компания «Евразия».

 

Пресс-служба АО «Страховая компания «Евразия»

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить