Menu
RSS

ВСС прогнозирует рост страхового рынка России в 2014 г на 9% при оптимистическом сценарии

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) прогнозирует рост рынка в 2014 года на 9% при оптимистическом и 3% - при пессимистическом сценарии, сообщил на конференции РСПП президент ВСС Игорь Юргенс.

 

"Это все рассчитывается от неких инерций, которые есть в страховании опасных объектов, транспорта, жилья, заемщиков. Как производная от банковского и фондового рынка, мы считаем себя в инерции, которая может быть более положительная, чем в остальных секторах", - сказал Юргенс, отметив, что рост страхового рынка в 2013 году составил 12% примерно до 1 триллиона рублей.

По словам Юргенса, прирост рынка в 2013 году произошел не за счет обязательных видов, а за счет развития альтернативных каналов продаж, в частности, страховщики "хорошо поработали с банками".

Он отметил, что в перспективе на рынке останется порядка 150 страховых компаний из более 400 действующих в настоящее время. "Мы согласовали с мегарегулятором KPI, достижение которых подразумевает три стадии: зачистка рынка, стимулирование и создание дружественной среды для потребителей страховых услуг. Все эти три вещи приведут к консолидации", - сказал Юргенс.

В результате, по мнению Юргенса, как и в банковской сфере возникнут 20-25 опорных крупных страховых брендов, которые будут популярны и будут всероссийскими, но будет достаточно много небольших бутиковых страховых компаний.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить