Menu
RSS

Женщины обращаются с банковскими картами аккуратнее мужчин – "АльфаСтрахование"

Представительницы женского пола куда более внимательно относятся к банковским картам – на их долю приходится 41,5% страховых случаев, произошедших с держателями карт; женщины гораздо реже их теряют, но чаще мужчин становятся жертвами мошенников, в том числе за границей,  с ссылкой на  "АльфаСтрахование" сообщает агентство ПРАЙМ Страхование.

 

В преддверии Международного женского дня – 8 Марта - аналитический центр "АльфаСтрахования" провел исследование страховых случаев, связанных с банковскими картами, на основе данных по обращениям за 2013 год.

Доля страховых случаев по банковским картам, приходящаяся на представительниц женского пола, составляет 41,5%, мужского – 58,5%. При этом женщины теряют банковские карты гораздо реже представителей сильного пола – доля страховых случаев, связанных с утерей банковской карты, заявленных женщинами, составляет 39%, мужчинами – 61%.

Однако женщины гораздо чаще мужчин становятся жертвами мошенников – на их долю приходится 62,5% страховых случаев, связанных с мошенничеством – фишингом, скримингом и другими способами несанкционированного снятия средств. Более трети страховых случаев – 37%, при которых женщины подвергаются мошенничеству, происходят за границей – во время путешествия или командировки.

За пределами России женщины в целом более доверчивы и менее внимательны, чем мужчины. В структуре заявлений, поданных на страховые случаи, произошедшие за границей, на долю женщин приходится 64% обращений за выплатой. Из общего количество обращений 62% случаев приходится на утрату карты, 27% – на несанкционированное снятие средств и 11% – на хищение наличных денежных средств путем разбойного нападения и ограбления держателей карт при или после снятия ими денег в банкоматах.

Риск хищения денег, снятых в банкоматах, является наименее распространенным. На него приходится менее 5% всех страховых случаев. Женщины становятся жертвами грабителей реже мужчин – 54% заявлений по этому риску поступает от представителей сильного пола.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить