Menu
RSS

Иван ЛАЗАРЕВ: «Кто ищет, тот - найдет!»

На страховом рынке появилась довольно конкурентоспособная альтернатива для решения вопроса приёма платежей посредством пластиковых карт. О том, какие на сегодняшний день технологии помогут страховым компаниям решить данную проблему, редакции журнала рассказал Иван ЛАЗАРЕВ, директор ТОО "NOVELTY".

 

 

- Иван, какие же альтернативные, выгодные технологии приёма платежей посредством пластиковых карт ваша компания предлагает страховым компаниям?

 – Да, Вы правильно сказали - выгодные технологии. Наши технологии - без первоначальных капиталовложений и с минимальными переменными затратами.

Для предоставления страховым компаниям альтернативы по закупу и установке оборудования, предназначенного для обслуживания платежей с использованием пластиковых карточек, ТОО  "NOVELTY" разработало новый программный модуль в составе системы "NoveltyInsurance" –

«Платёжный шлюз для страховых компаний». Новый сервис предназначен для приёма платежей с использованием пластиковых карточек международных платёжных систем "Visa" и "MasterCard" во всех филиалах и офисах продаж страховой компании, которая имеет подключение к системе "NoveltyInsurance".

30 апреля 2013 года функционал "Платёжного шлюза" был запущен в промышленную эксплуатацию в одной из крупнейших казахстанских страховых компаний с подключением к эквайрингу АО ДБ «АЛЬФА БАНК», а в августе подобный проект реализован ещё с одним банком-партнёром – АО «Казкоммерцбанк". Теперь наши клиенты могут выбрать, с каким банком-партнёром заключать договор на обслуживание своих транзакций и выбирать более предпочтительный для себя тариф за обслуживание приёма платежей по пластиковым картам.

В настоящее время мы ведём переговоры по подключению процессинговых центров других казахстанских банков для расширения выбора вариантов обслуживания для страховых компаний.

 

 – Какова стоимость этой услуги? Как показывает опыт, многие инновации в информационных системах обходятся дорого, особенно в страховом бизнесе.

– Страховым компаниям не придётся платить за инновационную разработку или выкупать дорогие лицензии. Программный модуль «Платёжный шлюз для страховых компаний» можно взять в аренду по модели "SaaS", как и саму систему "NoveltyInsurance". Для компаний, уже являющихся пользователями системы "NoveltyInsurance", внедрение нового модуля повлияет только на ежемесячную арендную плату. В среднем дополнительные затраты составят $ 500 в расчёте на компанию в целом.

 

 – Потребуется ли какая-то специальная подготовка специалистов для работы с вашим приложением?

– Страховой агент будет работать

с привычным для себя интерфейсом веб-агента системы "Novelty-Insurance". Все «хитрости» будут происходить на стороне банка-партнёра, но есть особенности, которые обусловлены работой эквайринга банка-партнёра.

В "Платёжном шлюзе" для приёма платы за страховые услуги посредством пластиковых карт теперь есть два варианта работы веб-агента системы "NoveltyInsurance" в зависимости от выбора банка-партнера.

Если страховой агент решает работать с АО ДБ «АЛЬФА БАНК», то оформляет заявку на платёж в системе "NoveltyInsurance", которая автоматически отправляет данные пользователя на страницу оплаты банка-партнёра. Введённые данные вносятся сразу в форму ввода платежа банка-партнёра и нигде не хранятся промежуточно. Все проверки валидности внесённых данных по карте, доступности необходимых средств и тому подобное проводятся на стороне банка-партнёра. Пользователь возвращается в нашу систему "NoveltyInsurance" для получения подтверждения результата запрошенной транзакции.

Если страховой агент желает работать с

АО «Казкоммерцбанк», то загружает страницу оплаты банка-партнёра, заполняет данные платёжной карты, а банк-партнёр сам отправит ответ в систему "NoveltyInsurance" о результате оплаты.

При успешном прохождении транзакции по оплате страховой услуги у страхового агента появляется возможность распечатать чек, который соответствует всем требованиям Налогового комитета.

 

– В чем Вы видите основные преимущества для страховых организаций в использовании технологий, которые предлагает ваша компания?

 – Страховые компании без значительных первоначальных затрат, используя качественный функционал системы "NoveltyInsurance", смогут теперь соответствовать требованиям регулятора в части наличия системы приёма платежей за страховые услуги посредством платёжных карт и обеспечить для своих розничных офисов продаж конкурентные преимущества.

Всеми решениями компании "NOVELTY" можно воспользоваться не только путём приобретения лицензий, но и с помощью аренды приложений, включающей услуги сопровождения и службы информационной поддержки.

 

Источник: Журнал «Рынок страхования», № 7-8 (106-107) Июль-август 2013 г.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить