Menu
RSS

Федеральная антимонопольная служба России расширяет свои полномочия в отношении «обязательных» страховщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала на своем сайте проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в Положение о Федеральной антимонопольной службе».

Проект документа разработан для приведения полномочий, установленных в положении о Федеральной антимонопольной службе, утвержденном постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года, в соответствие с полномочиями, установленными федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» (вступает в силу с 1 января 2913 года - прим. «ИФ-АФИ»).

Теперь полномочия ФАС по отношению к страховым союзам, ответственным за обязательные виды страхования, будут расширены.

Речь идет о более тесном взаимодействии с Российским союзом страховщиков (РСА) и Национальным союзом страховщиков ответственности.

В том числе ФАС будет согласовывать порядок обеспечения страховщиков ОСАГО бланками полисов, порядок вступления в единое общероссийское профессиональное объединение страховщиков по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и выхода или исключения из него.

«Принятие данного постановления не потребует внесения в другие нормативные правовые акты изменений, а также дополнительных расходов из федерального бюджета», - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Как пояснила главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова, «документ лишь закрепляет положение вещей, сложившееся на практике - союзы и до сих пор направляли на согласование с ФАС России упомянутые внутренние регламенты».

Источник: Интерфакс

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить