Menu
RSS

Перестраховщик Swiss Re в 1 квартале 2017 года констатирует снижение премий на 10,5% и прибыли на 47%

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re сократила чистую прибыль в 1 квартале 2017 года на 47%, или в 1,9 раза, до $656 млн по сравнению с $1,23 млрд годом ранее, передает Интерфакс-АФИ.

 

Показатель упал в связи с крупными отчислениями на страховые выплаты, связанные с тропическим циклоном "Дебби" в Австралии.

Согласно оценкам Swiss Re, страховые выплаты, связанные с обрушившимся на Австралию тропическим циклоном "Дебби", составят порядка $350 млн. Расходы в размере $320 млн понесет подразделение страхования имущества и от несчастного случая, оставшиеся $30 млн - подразделение корпоративных решений.

Валовой объем премий в 1 квартале 2017 года сократился на 10,5% до $10,2 млрд.

Доходность инвестиций Swiss Re в прошедшем квартале уменьшилась до 3,4% с 3,7%.

Чистая прибыль подразделения страхования имущества и от несчастного случая в январе-марте сократилась до $321 млн по сравнению с $587 млн годом ранее. Объем премий, собранных этим подразделением, уменьшился до $5,78 млрд с $7 млрд.

Чистая прибыль подразделения страхования жизни и медицинского страхования уменьшилась до $193 млн с $244 млн годом ранее, подразделения корпоративных решений - до $55 млн с $80 млн.

Негативное влияние на прибыли перестраховщиков в последние годы оказывали низкие процентные ставки, ослаблявшие доходы от инвестиций, а также тот факт, что финансовые рынки начали предоставлять альтернативные варианты защиты от рисков. Помимо этого, некоторое сокращение числа природных катастроф за последнее время привело к падению стоимости страховых услуг. 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить