Menu
RSS

В ближайшее время в Украине появится новый законопроект об обязательном медицинском страховании

Министерство здравоохранения Украины намерено в ближайшее время разработать Законопроект об обязательном медицинском страховании с отсрочкой его введения, сообщил министр здравоохранения Олег Мусий.

 

Это также связано с информационной кампанией и с тем, чтобы подготовить системы здравоохранения к его введению. При этом Олег Мусий выразил мнение, что введение ОМС в Украине без реформы налогообложения и налоговой системы невозможно.

Предыдущий Министр здравохранения Раиса Богатырева анонсировала принятие Закона об общеобязательном медицинском страховании будет принят в Украине в 2015 году, поскольку документы такого уровня не принимаются в короткие сроки и к его принятию нужно подготовиться.

В соответствии с программой экономических реформ на 2010-2014 годы до конца 2014 року должна быть завершена подготовка к введению обязательного социального медицинского страхования. И только после этого пойдет речь о принятии закона.

Сейчас работа заключается в том, чтобы рассчитать все имеющиеся ресурсы: провести кадровый аудит, аудит материально-технического обеспечения медицинских учреждений, которые могли бы конкурировать между собой в борьбе за пациента и оказывать ему медицинские услуги.

Необходимо создать государственный реестр больных, разработать обязательные нормативные документы с экономическими расчетами по каждому виду медицинской помощи. Это необходимо для понимания, какие ресурсы нужны, чтобы эта система заработала.

Национальная модель обязательного медицинского страхования должна учитывать как современное состояние развития Украины, так и особенности отечественной системы здравоохранения.  

forINSURER.com

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить