Menu
RSS

Рынок делового туризма Казахстана

  • Просмотров: 1429

Как известно, деловой туризм объединяет индустрию бизнес путешествий (business travel) и индустрию встреч (MICE). Если с определением бизнес путешествий (командировки), в принципе, всё ясно, то понятие MICE в Казахстане до конца не раскрыто. Итак, что такое MICE?

Страховщики раскинули сети. Развитие интернета ведет к росту рынка IT-страхования

  • Просмотров: 872

Рынок IT-страхования в Казахстане не развит, однако интерес к этому сегменту растет за счет распространения мобильных и интернет-услуг, считают страховщики. В целом казахстанский рынок страхования готов перевести свои услуги в интернет, однако пока этого не позволяют сделать не только законы, но и население.

В ожидании роста

  • Просмотров: 1066

Страховой рынок утрачивает базу роста. Рост премий зависит от стандартов регулирования и здоровья смежных отраслей — прежде всего банковского сектора

Премия за обман

  • Просмотров: 958

Обмануть страховую компанию можно, хотя и сложно. Страховщики не застрахованы от мошенничеств, хотя стремятся предотвратить или хотя бы уменьшить риски фальсификации и обмана – проводят многоуровневые проверки и экспертизы. Банки.ру выяснял, как обманывают страховщиков и к чему это приводит.

«Страховые компании РК зависят от девальвационных ожиданий», - исследование

  • Просмотров: 970

Только четверть страховых компаний имеют антикризисный коммуникационный план. Таковы итоги исследования о маркетинговой и PR-активности страховых компаний Казахстана, проведенного Action Global Communications Kazakhstan.

Пора ли хоронить российский страховой рынок

  • Просмотров: 992

В последнее время страховщики регулярно теряют лицензии. Регулятор, «отстреливая» слабейшие компании, работает как санитар рынка. Зато само российское страховое болото продолжает находиться в таком состоянии, что оно уже перестало интересовать иностранных игроков. Хотя их появление в стране могло бы оказаться не лишним.

Шок на страховом рынке: туроператоры банкротят страховщиков

  • Просмотров: 1064

Туристический бизнес наносит беспощадные удары по бизнесу страховому уже несколько лет подряд. Страховщики утверждают, что на выплаты туристам израсходовали все свои резервы и сейчас всерьез обсуждают перспективу ухода с рынка страхования ответственности туроператоров и турагентов…

Страновые и отраслевые риски казахстанского сектора страхования иного, чем страхование жизни, оцениваются как «умеренные»

  • Просмотров: 1149

Обоснование

Служба кредитных рейтингов «Standard & Poor’s» оценивает страновые и отраслевые риски казахстанского сектора страхования иного, чем страхование жизни, как «умеренные». Наша оценка отражает мнение «Standard & Poor’s» «о подверженности этого сектора «высоким» страновым и «средним» отраслевым рискам.

Казахстанский страховой рынок: эволюция продолжается

  • Просмотров: 1194

PC: 27 мая 2015 года Президент Республики Казах стан подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и исламского финансирования», который предусматривает решение следующих концептуальных задач: