Menu
RSS

Убытки авиапассажиров США от суровой зимы оцениваются в $5,3 млрд, авиаперевозчиков - в полмиллиарда

В США суровая зима - необычайные холода и множество снегопадов - привела к худшему периоду перебоев в работе авиакомпаний с терактов 11 сентября 2001 года. Как считают в компании MasFlight, пассажиры авиаперевозчиков потеряли $5,3 млрд.

 

Сумма ущерба, отмечает Bloomberg, складывалась как из потраченного впустую рабочего времени, так и из-за дополнительных затрат пассажиров, в том числе на гостиницы из-за отмены рейсов.

При этом убытки авиакомпаний, вероятно, составили около $500 млн, что связано с возросшими расходами и недополученной выручкой.

Всего с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года в США было отменено 108,6 тыс. авиарейсов (около 5,5%), тогда как среднее значение за прошлые зимы - 57,6 тыс. Зимняя непогода нарушила планы более 90 млн человек.

В январе число отмен превысило 49 тыс. и было больше, чем в январе предыдущих трех лет вместе взятых.

Страховой ущерб имуществу, включая прорванные из-за мороза трубы и рухнувшие крыши, с 1 января составил уже $1,5 млрд. По этому показателю зима 2013-2014 годов войдет в пятерку самых убыточных с 1980 года, отмечает Институт страховой информации.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить