Menu
RSS

Новые требования к капиталу страховых и перестраховочных компаний Азербайджана вступают в силу с 2015 года

Министерство финансов Азербайджана утвердило новые требования по капиталу для страховых и перестраховочных компаний, действующих в республике, сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" глава Государственной службы страхового надзора Минфина Намиг Халилов.

 

С 1 января 2015 года страховые компании, занимающиеся страхованием жизни, должны иметь минимальный собственный капитал на уровне 6,5 млн манатов, с 1 января 2016 года - 8 млн манатов, с 1 января 2017 года - 10 млн манатов.

Для страховых компаний, не занимающихся страхованием жизни, минимальное требование по капиталу остается на уровне 5 млн манатов.

При этом собственный капитал новых компаний, которые хотят получить лицензию на предоставление услуг по страхованию жизни, должен быть равен 10 млн манатов на момент создания компании, для прочих страховщиков - 5 млн манатов.

Для действующих и новых перестраховочных компаний, требования по капиталу составят 20 млн манатов (в настоящее время 10 млн манатов).

Кроме этого, если страховая компания планирует параллельно со страховой деятельностью осуществлять и перестраховочную, то она должна обладать капиталом (для перестраховочной деятельности - ИФ Аз) в размере 2,5 млн манатов с 1 марта 2014 года и капиталом в 5 млн манатов с 1 января 2015 года.

В Азербайджане в настоящее время лицензию на деятельность имеют 28 страховых компаний, из которых три являются специализированными страховщиками жизни.  

forINSURER.com

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить