Menu
RSS

Накопительное страхование жизни – социально ответственные инвестиции

В различные периоды нашей жизни мы задаемся вопросом о том, как обеспечить свою финансовую независимость, накопить на образование своих детей, дать им стартовый капитал для создания собственной семьи и начала самостоятельной жизни.

Различные варианты предлагает отечественный финансовый рынок в части накопления и преумножения уже имеющихся капиталов: банковские депозитные программы, управление активами. Но ни одна из этих программ не дает социальной защищенности и перспективы получить планируемые финансовые средства к назначенному сроку, если произошло какоеибудь непредвиденное событие, в результате которого вы утратили возможность работать и зарабатывать.

В последнее время на рынке все чаще можно встретить информацию о программах накопительного страхования жизни, которые предлагают широкий диапазон возможностей для людей с разным уровнем достатка и отсутствием стартового капитала. О том, как работают программы накопительного страхования жизни, редакции КiТ рассказали в компании по страхованию жизни «НОМАД LIFE».

Если у вас нет стартового капитала, который вы могли бы разместить на банковском депозите и получать процентное
вознаграждение, то у вас один выход – делать регулярные взносы, при этом вознаграждение будет начисляться на ту сумму, которая фактически вами накоплена на банковском счете. На сегодняшний день процентное вознаграждение по таким депозитам составит не более 5-6%. Но ведь может случиться что-либо непредвиденное, и вы больше не сможете пополнять депозит. В этом случае вы сможете рассчитывать только на фактически накопленные средства.

Другое дело – накопительная программа страхования жизни. Суть накопительного страхования состоит в том, чтобы обеспечить накопление необходимой суммы к назначенному сроку, даже если по причине несчастного случая и возникшей нетрудоспособности или даже смерти такая возможность будет отсутствовать.

Продукты накопительного страхования жизни предполагают уплату регулярных страховых взносов на срок от 5 до 20 лет и в течение это времени ваши деньги аккумулируются в страховой компании, размещаются в ценные бумаги и приносят процентный доход! Гарантированный доход составляет 4% годовых, кроме гарантированного дохода мы предлагаем своим клиентам также и участие в ежегодной прибыли. Учитывая предыдущий опыт нашей компании, совокупное процентное вознаграждение по накопительным программам страхования жизни с участием в прибыли страховщика может составить не менее 7% годовых.

При дожитии до оговоренного договором страхования срока страховщик производит выплату всей страховой суммы с учетом гарантированного дохода и дополнительно выплачивает часть прибыли, которую заработал за это время. Если же произошло непредвиденное событие, в результате которого наступила смерть застрахованного, то страховая компания производит двойную выплату.

Первая – в течение 30 дней с момента заявления о смерти страхователя, вторая – по истечении срока страхования.
Подчеркну, что выплачивается полная сумма, которую предполагал накопить застрахованный.

На сегодняшний день АО «КСЖ «НОМАД LIFE» предлагает ряд различных привлекательных страховых продуктов с
доступными условиями страхования, которые позволяют при минимальных затратах времени на оформление и широком диапазоне возможностей оформить полис накопительного страхования жизни для покрытия расходов например на образование и оказать поддержку молодой семье. Сумму, которую вы хотите накопить, вы определяете сами исходя из ваших потребностей и текущих финансовых возможностей.

Инвестиционная доходность страховых продуктов АО «КСЖ «НОМАД LIFE» сравнима с доходностью депозитов банков, но  в отличии от депозитов, накопительное страхование дает долгосрочную гарантию доходов, а уникальность продуктов состоит в том, что – ни одна инвестиционная идея при отсутствии стартового капитала не предложит вам той социальной защиты, которая работает в программах накопительного страхования жизни.

Страховой полис «Свадебный»

Страховой полис «Образование»

 


Источник: Журнал «KiT. Капитал, Инвестиции, Технологии» № 5 (137) Май 2013

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить