Menu
RSS

Новый законопроект «О страховой деятельности» в Узбекистане предусматривает участие страхнадзора в уставном фонде крупных страховщиков

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан во втором чтении рассмотрен проект закона «О страховой деятельности», - передает Uzreport.com.

Новый законопроект предусматривает внесение изменений в статью 10 Закона, которое предусматривает возможность участия специально уполномоченного государственного органа в уставном фонде страховых компаний, которые имеют важное стратегическое значение.

Как известно, согласно статье 10 действующего закона «О страховой деятельности», регулирование и надзор за страховой деятельностью осуществляются специально уполномоченным государственным органом, определяемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Также согласно действующей норме Закона специально уполномоченный государственный орган и его работники не вправе участвовать в уставном фонде и в органах управления профессиональных участников страхового рынка, а также действовать в качестве страхового посредника.

В настоящее время на страховом рынке Узбекистана имеются несколько крупных страховых компаний с государственной долей участия, среди которых НКЭИС «Узбекинвест», ГАСК «Узагросугурта» (ОАО) и ГАСК «Кафолат» (ОАО). 

 

forINSURER.com
 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить