Menu
RSS

Навязчивое страхование

Рост потребительского кредитования в последнее время стал реальным локомотивом  для роста объемов по страхованию жизни. И как, показывает анализ, лидерами роста становятся компании по страхованию жизни прямо или косвенно афилиированные с банками.

На постсоветском пространстве, видимо в силу исторической общности и  тесного взаимопроникновения технологий, наблюдаются сходные сценарии развития  событий. Но есть и значительные отличия, например в активности антимонопольных служб. К примеру, в России, как сообщает газета «Ведомости», федеральная антимонопольная служба  (ФАС) заподозрила Сбербанк в сговоре с «Росгосстрахом» и навязывании страховых услуг. В начале недели петербургское управление ФАС сообщило о возбуждении дела в отношении Сбербанка и страховой компании «Росгосстрах-жизнь». Поводом для него стала проверка по заявлениям граждан, объяснила начальник отдела экономической концентрации, финансовых рынков и торговли УФАС Алла Петрова. УФАС сочло, что действия банка ведут к навязыванию услуг страхования заемщикам, которые получают в банке потребительские кредиты. «Люди не всегда понимают, что от этого можно отказаться», — уточнила Петрова. Банк и страховщик подозреваются в нарушении ч. 4 ст. 11 закона «О защите конкуренции» (ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия), за него предусмотрен штраф до 50 000 руб. или дисквалификация на срок до трех лет для должностных лиц или штраф в размере до 15% выручки от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, для компаний.

Корреспонденту «Ведомостей» в банке и страховой компании сообщили, что с претензиями УФАС ознакомлены, однако не согласны с наличием в их действиях признаков нарушения закона о защите конкуренции. Банк будет осуществлять защиту своих прав в соответствии с действующим законодательством, сообщили в пресс-центре Северо-Западного банка Сбербанка России. Услуга страхования является добровольной и получение банковского продукта не может обусловливаться ее приобретением, подчеркнули в пресс-службе ООО «СК «РГС-жизнь».

В конце прошлого года управление по аналогичному делу выдало банку «Ренессанс капитал» и ООО «Группа Ренессанс страхование» предписание прекратить согласованные действия. Банк оспаривает это решение в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. Информации о решении по делу на сайте суда нет. Получить комментарии истца не удалось.

ФАС периодически возбуждает дела, связанные с навязыванием страховых услуг, говорит начальник управления контроля финансовых рынков службы Ольга Сергеева. Судебная практика по таким делам индивидуальна, решение зависит от условий, прописанных в договоре, считает управляющий партнер «Дювернуа лигал» Егор Носков. В марте этого года ФАС прекратила подобное дело в отношении ОАО «Сбербанк России» и ОАО «СК «Альянс». Самое сложное именно доказать факт навязывания услуги, банки говорят, что клиенты вольны от них отказаться, отмечает Петрова.

Петербургское управление ФАС через официальный сайт просит горожан сообщать о фактах навязывания услуги по страхованию жизни и здоровья при обращении за кредитом в Сбербанк. Сбор информации от клиентов банка не противоречит законодательству, но в этом случае должен быть доказан факт навязывания услуги, говорит Носков.

В Казахстане судебных прецедентов пока еще не было, но объемы банковского лайфа растут и судя по всему этот вопрос никого особо не интересует. Потребитель – платит, антимонопольщики – заняты другими делами.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить