Menu
RSS

Страховщики поделились статистикой укусов и рассказали, что жители Алматы боятся клещей

  • Просмотров: 277

С наступлением теплых летних деньков так и хочется проводить больше времени на природе – жарить шашлыки на даче, выезжать с детьми в горы или с друзьями на рыбалку. Однако, всю прелесть отдыха легко может разрушить маленькое насекомое — клещ. Поскольку в Казахстане эндемичными по клещевому энцефалиту являются Алматинская области, город Алматы и его окрестности, то аналитики страховой компании «НОМАД Иншуранс» провели опрос среди жителей южной столицы и Алматинской области с целью определить: боятся ли они клещей и узнали, что они знают о мерах профилактики.

Страхование от несчастных случаев должно стать одним из самых востребованных в Казахстане

  • Просмотров: 234

В последнее время на дорогах Алматы отмечается тенденция роста количества ДТП, и, к сожалению, некоторые из них со смертельным исходом. Казахстанцы знакомы с обязательной«автогражданкой» и автокаско, но вот со страхованием от несчастных случаев знаком не каждый. Об этом мы поговорили с исполнительным директором СК «Евразия» Шакиром Иминовым.

Страховые компании Казахстана: в 2017 году ситуация стала хуже.

  • Просмотров: 767
За первые 4 месяца 2017 года 20 из 32 страховых компаний в Казахстане показали прибыль. Прибыль однако составила 7,9 млрд тенге (1,44 млрд рублей), что на 50,1% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Внедрение обязательной медстраховки поможет вернуть доверие пациентов - эксперт

  • Просмотров: 278

Вице-президент Национальной медицинской Ассоциации Тлеугабыл Тогандыков поделился экспертным мнением о внедрении обязательной системы медицинского страхования, передает МИА «Казинформ».

Стаховщики в РК установили зависимость между месяцем рождения виновников и количеством ДТП

  • Просмотров: 269

Специалисты информационно-аналитического центра (далее ИАЦ) АО «Страховая Компания«Kompetenz» проанализировали собственную статистику за 2016 год и установили зависимость между месяцем рождения виновников ДТП, количеством аварий и характером дорожных инцидентов.

Казахстанские страховщики увеличивают сборы премий, но прибыли падают.

  • Просмотров: 242

Прибыли страховщиков падают - за 4 месяца текущего года участники рынка заработали в 2 раз меньше, чем год назад, сообщается из исследовании портала finprom.kz.

Не ошибись, выбирая врача

  • Просмотров: 212

Единственным положительным моментом для государства и общества внедряемого обязательного соцмедстрахования (ОСМС) в том виде, в котором его проводит Минздрав, является, пожалуй, лишь увеличение налогооблагаемой базы. А утверждения, что реформа здравоохранения позволит существенно улучшить медуслуги населению, увы, от лукавого.

Опрос - жители Алматы и Астаны рассказали как относятся к благотворительности

  • Просмотров: 223

Вся страна недавно следила за историей семьи плачущей девочки из Актобе, дом которой пострадал во время наводнения, и хеппи-эндом, когда бизнесмен из Алматы купил этой семьей 3-комнатную квартиру. А потом уже за реакцией социальных сетей, которая как не странно оказалась довольно противоречивой. В связи с этим аналитики страховой компании «НОМАД Иншуранс» провели опрос, в ходе которого были изучены различные аспекты отношения к благотворительности и волонтёрству среди жителей городов Алматы и Астаны.

Чем грозит неуплата взносов в фонд обязательного медицинского страхования?

  • Просмотров: 1038

Известно, что первые отчисления работодателями и самозанятыми гражданами в фонд ОСМС будут произведены в июле 2017 года. К этому моменту всем казахстанцам будет необходимо определить свой статус в системе обязательного медицинского страхования. С 1 января 2019 года работники начнут платить за себя сами – 1% от заработной платы, а с 1 января 2020 года — 2% от заработной платы. За социально уязвимые слои населения с 1 января 2018 года будет делать взносы государство.